2月4日星期六晴
我们今天一大早就离开了老家,因为我爸爸妈妈今天还要上班。大概两个小时后我们就回到了家进门,爸爸便走到房间开始睡觉(我爸爸是上晚班的,所以白天的时候要补觉》,很快,妈妈要去上班了,临走时说:“一会儿背完课文后,别忘了洗一洗衣服,我先走了要去上班了。”我妈一走,我就开心了,但又想起妈妈交给我的任务后心里有点不开心。很快,背完书后,我拿起放衣服的筐子,走到阳台上准备开始“大干一场”
我先拿起一个大盆子,里面灌两水,再把衣服都放在里面。我先拿起一件裙子,把裙子在大盆子里浸湿,然后抹了点香皂用力使劲差,搓好了再用清水过一遍,然后挤干净,放在一边,一件衣服就被我洗好了。我再把袜子浸在清水里,袜子很好洗,就抹点香皂涂在上面用清水一洗,一下子就干净了。我把洗好的东西都放进了洗衣机里。此时,虽然我的手很累,但看着自己的劳动成果,心里还是很开心的。
通过早上的劳动,我明白了许多,爸爸妈妈很辛苦,我应该多帮助爸爸妈妈,尽量减轻他们的负担。