小学生寒假日记
放寒假了,我们几位邻居家的小朋友们聚在了一起。
爸爸说:“老师不是要你们写寒假日记吗?那么,你们每人写一篇寒假日记吧,以冬天和春天为题,最少50字,多了不限。大家说好吗?”
我们几位小朋友异口同声地都说:“好!”
写日记比赛开始了——
兰兰的寒假日记写道:冬爷爷给小河送了一条长的不见头尾的冰镜子,小河透过冰镜子看到了七色的阳光,做起了五彩缤纷的梦,那是春天的美景吧!
李昊的寒假日记是这样的:我家院子里有一棵桃树。冬天来了,寒风彻夜摧残着它,似乎不让它再有春天的繁花似锦。桃树说:“再大的打击也没啥。越是在逆境中,我越是要孕育明天的勃勃生机。”
张思雨的寒假日记是:树梢变得光秃秃的,像一把把利剑,和寒风搏斗。等寒风被打败的时候,春姑娘就坐着小燕子的翅膀飞回来了,她会扯着泛起鹅黄色的柳枝荡秋千。
我的寒假日记是什么呢?喏——,你看到了,就是这一篇嘛。嘻嘻……