这个假期刚开始的时候,我一直在想,这个寒假生活我该怎么过呢?
寒假生活刚刚开始没几天,我就接到了一个好消息,那就是我的书法老师让我去广场写对联,当时我的心情无比的激动。
第二天,我早早的起了床。八点钟,我怀着迫不及待的心情和妈妈一同走路去广场。到了广场,我才发现我的同班同学杨一曼和李嘉鹏也在那里。
准备开始写的时候,老师告诉我们,大对联:20元一副, 小对联:5元一副,我们小孩子写的:不卖。
老师先写了一副让我们看,一会儿让我们照着写,我们写的是:上联:一帆风顺年年好,下联:万事如意步步高,横批:春回大地。第一次我写的上联和下联都很棒,只是横批中的”地“太胖了,但在我的不懈努力下,我终于把横批写好了。而且在一旁看我们写的人都说我们写的好。
我听了别人的夸奖,心里涌出一股暖流,高兴极了,更有劲儿去写了。
我还被邀请去老姑家写对联,那里的叔叔从小学到开始写了,依然在写,我也要向他们学习,以后我们家每年的对联都由我包了!