今天,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去了永春的百丈岩游玩。这次我们没有自己开车,是和妈妈的同事们一起坐大巴前往。一路上,领队姐姐带着我们玩了可多游戏啦,妈妈也帮我赢得了好多奖品,就是小零食。
那里的山路十分的陡峭,急转弯很多,坐在大巴车上能一眼望到山底。走了一会的崎岖山路,我们就到达了百丈岩寺,领队姐姐告诉我们说目的地就是山顶的一个公主殿,通过了许多的台阶终于到达了山顶。站在山顶,可以看到周围群山环绕,郁郁葱葱,非常的壮观。参观完公主殿,下一站就是永春的顺德堂,永春老醋。妈妈告诉我,永春的醋全国有名,味道非常的不错。到达工厂以后,就闻到了浓浓的醋香,工作人员带我们参观了制作工厂,介绍了制作过程并品尝了水果醋。虽然我记不住阿姨介绍的制作过程,但是我记住了阿姨说的:醋也是越久越好,价格更高,市面上卖的醋都是3年以下的,要买年份久的醋必须得到工厂才有哦!结束参观后,我们就打道回府咯!
今天的游玩我了解到了很多知识,非常开心过了一个很充实的周末!