周末,每个人都有,可每一个周末过得有意义吗?在我的周末,学要学得踏实,玩要玩得痛快。
学要学得踏实,这句话说得好。在周末晚上七点多钟的时候,我捧起书,躺在床上看着。看着看着,一阵睡意袭来,打了个哈欠,倒头就睡。我前脚睡,后脚妈妈喊了一句:“作业都做完了吗?”猛然间,我想起还有两篇课文等着我去预习呢。我答了一句:“还有预习!”便急匆匆地从床上蹦起,前往书桌,克制着强烈的睡意,从书包里找起语文书,拿起笔,预习起来。当我预习完已经八点多钟了,睡意更浓了,我想这回可以睡觉了吧。正当我把语文书塞进书包里时,看见了我的日记本,哎呀,忘记打作文了,没尽到组长的职责。只好向妈妈借来电脑,硬着头皮忙碌起来。打完作文已是九点多了,回想起刚才的情景,我不禁低吟起一首有趣的小诗:“我欲上床睡去,只恨作业未完!”
玩要玩得痛快。经过一整天的压抑学习,想放松一下,可没什么好玩的,忽然,一眼瞄到了早已被我遗忘在墙角落里的一把吉他。好几天没练琴了,今天来练一会儿吧。于是我走过去拿起吉他以及包里的书,坐在凳子上,弹唱起了《送别》“长亭外,古道边,芳草碧连天……”弹完,放松了许多,不愧那句话“音乐能陶冶人的心情”。接着又弹起了著名的《G调华尔兹》。
我的周末丰富多彩,有学有玩。