暑假的日记
“好热啊!我们去河里玩吧。”暑假的时候爸爸提议。“嗯,这个主意不错!反正我又没事,在家了闷得慌,不如出去透透气。”我爽快的答应了。捉鱼肯定要渔网,爸爸把渔网拿过来放进篮子里,在一瞬间我发现这渔网的网特别细密,这是为了不让小鱼轻易的出去。准备好一切,然后我们就上路了。
没走多久,我们就看见了一条小河,啊!真美啊!那河犹如一条带子上下舞动着,一阵风吹来,顿时让我心旷神怡,我闭着眼睛,听着河流的声音,静静的体会,我从没有听过这种打动人心的声音,那声音既柔和又动听。感受过后,我们开始捉鱼了,爸爸先给鱼个天罗地网,我太兴奋了,自个儿去捉鱼了。
我看准目标后,就去捉,没想到它轻快灵活,我听说过行如风,它那是游如风!而且它的肚子里装的都是阴谋诡计!任我怎么使劲办法就是捉不着,我都上气接不接下气了,它还安然无恙,还扭屁股走人了,好像在说:“大姐,你都没办法了还不放弃,真牛,但是我还要回家吃饭呢,没空陪你玩,拜拜。”真是气死我啦!我用力一蹬,这下可糟了!原来我踩着滑溜溜的青苔了,我脚一滑,“哎哎哎”摔了个四脚朝天我变成了湿人,“哎呦喂,我的屁股啊!”我叫着,不仅我的屁股受伤了,而且我的拖鞋也走了,唉!我真是一只倒霉熊。