今天是一个特殊的日子,天气晴朗,给了我一个好心情我们盼望已久的专业实习终于来临了!
当下了公交车,印入眼帘的便是市政管理局的大楼在门前等同学时,我寻思着郑州市政工程总公司的档案室应该是什么样子呢?
经过几番周折,终于跨进了郑州市市政工程总公司综合档案室的大门,第一感觉——清静!当接待我们的方老师把我们领进会议室感觉条件还是蛮不错的主管科技档案的刑老师给我们简要的介绍了实习的任务和需要注意的事项!听到她说科技档案整完了,我们主要整文书,人事和会计档案,听到自己向往的科技档案整理结束,多少有点失望,但感觉既然来了就应该好好干干,做什么都一样的,毕竟都将有可能是自己将来工作的对象
接着就是打扫卫生,库房刚一进去感觉挺干净的,但一打开密集架却发现里面已经积了好久的灰尘了!不过看到档案整理的还挺不错的,比档案馆的标准化程度要高,我似乎看到了档案事业新的希望
在我们十四名实习同学的共同努力之下,到中午时分,档案室终于露出了新的面目!
午休之后我们正式开始了实习首先分组,刑老师挑了四个打字快的到科技档案室著录,剩下的跟着方老师整其他档案,第一个任务是人事档案装盒,拿案卷目录找到人事档案然后对号把刚归档的材料放到相应的位置就可以了!人事档案按照姓氏笔画的多少排列
我被调到文书档案室制作文书档案汇编目录,先制作表格,然后根据整理的结果诸次录入,很快我就整了好多,方老师说我挺细心的,其实这我在院团委早弄过,没有多大的困难!