早上上学经过路口的时候,有个比我大一点的小孩被车撞了。只见他直挺挺躺在地上,眼睛瞪得跟鼓一样。他肯定吓硬了,鞋子也不见了一只,手里的包子都掉好远的地方。旁边有几个叔叔赶紧抱起来把他送进了医院,后来听人说没有大碍,真是万幸。我想起了上周看的梦想星搭档里放的一段视频,很多小孩都是不注意出了交通事故。有些站在车后面,倒车的司机没见着就撞上了;有些在车里没关好车门,从车上掉下来;有些是在玩耍的时候疏忽了;还有一些过马路都不看交通指示灯的。爸妈也一再强调我过马路时不能闯红灯,一定要走斑马线,不能站到车后面,多长眼。