上星期我校开展了“交通安全宣传周”活动,我们每个班也都纷纷开展相应的主题活动,我们班积极参加,从中受到了很多有意义的教育。
在星期五的主题班会上,我们常老师给我们观看了关于“交通安全”的专题宣传片;有这样一件事让我和痛心:一个学校所有的学生都在马路上跑步,一辆大巴车把20几名同学都撞伤了,有10多名学生受伤了,在抢救过程中还有10名同学死亡……
通过这一星期的“交通安全宣传周”学习活动,让我在平时的生活中时刻铭记“交通伴我行,安全时刻铭记在心”的警示语。我们过马路时不能闯红灯,手湿时不可以碰电,在校园中不能追逐打闹,可见不能作为西安的游戏……
伙伴们,生活中时刻都存在着安全隐患,需要我们时刻提高警觉性,将安全牢记在心,自觉遵守各项安全法规,做一名小小安全员。