长辈们就教导我们要遵守交通规则,那时侯,我并不明白应该怎样遵守,随着年龄步步增长,我逐渐明白遵守交通规则是多么的重要!
近年来,随着汽车行业的高速增长,路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,交通事故时时刻刻都会发生,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。比如:河南济源发生交通事故,五辆汽车追尾竟8人死亡!苏州发生交通事故,造成四人死亡二人受伤!福建罗源发生重大交通事故,7人竟是当场死亡……
交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命;如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。让我们牢牢记住:交通安全,人人有责!