补课地方离我家有点远,要坐40分钟车,很麻烦,我爸和我一个同学老爸一起担任了接送我们上学任务。
初来学校,倍感压力呀,教室比较多听管理老师说一层大约有200间教室。别以为这学校规模很大,一进教室才发现一间大概只有2平方米,过道也很狭窄,不容3人同时通过,有时来一胖子,你只得退后,转进一间小教室让他先过。
不过庆幸是,我上午报是小班,挤不着,而且一三八学是副科版,学人教只有两个就是我和那个同学,王玉婷。
第一天只上数学跟物理都是上午小班。所以不用担心中午时间不够。
第一节上数学。原本期待一个漂亮女老师,但到上课时间时才发现是一位“饱经沧桑”男老师。他身材高大,手掌宽厚,走过我桌子都把桌子挤歪了。在这有些拥挤环境下我们开始了上课。先是发了一套练习题给我们,初二上期3中期末考试!我和玉婷倒吸了一口凉气,胆战心惊做题。趁老师出去倒茶功夫,玉婷和我窃窃私语。“这些题好烦啊”“就是,懒得做!”“老史叫我们做这个干什么呀?”不巧,我话让老师听见了。原以为老师会大发雷霆,结果老师却笑眯眯告诉我,就是想检测一下我们漏洞。数学课过得很快。下一节是物理。
物理老师也是一名中年男老师,用玉婷话来说,特长得很符合杠杆原理,眉毛连成了一片,而且一只上一只下。