今天下午6:00左右,妈妈说刚刚下过雨田里的草比较好除问我去不去。我爽快的答应了,我们就骑车去田里了,妈妈说天较晚,我们就把那一点除完就行了。说完我们就拿出小铲子,开始工作了。
妈妈说天气适宜草草们长,我们铲了要放在篮子里,扔到路上,不然还会再次长出来的,还说比较小的不用铲,要等天气最好的时候铲,那样太阳能把铲下来的草晒干,这样就不会再长了。恩恩……原来除草还有这么多的学问呢!
我和妈妈一个人一边开始除,妈妈说这样除得快。我跟妈妈说:妈妈我们来比赛吧,看谁除得又快又多。妈妈同意了。我信心自足的拿起劲,干了起来,可是妈妈不一会儿就除了一篮子,我看到这心火急火燎加快速度,可却好心办坏事,把菜苗铲下来了,妈妈说:不要急越急越慢的,静下心慢慢的。我听了就慢了下来,哈哈真的有效哦。我要再接再厉,加油!
终于除完了,可是我还是输了,妈妈说没关系的,还有下次呢,只要尽自己努力就行了。我点点头。微微一笑,对妈妈说:妈妈下次一定是我赢。看着吧。
只要努力就会成功,妈妈下次一定超过你,加油嘻嘻……