我希望有个“小鬼当家节”。父母亲每天在家里打扫卫生,很多孩子都没有了独自一个人做事的能力,不会面对困难,自己承担责任。
因此我想建立一个“小鬼当家节”。我想让这个节日设立为7月21日,我想让孩子一个人当家作主撑起负担和责任。
在这一天,每个孩子都在父母熟睡的时候起来做早饭,父母醒了,就把牙膏挤好,帮他们拿毛巾,父母吃饭你看着,他们吃过饭,你帮他们拿鞋子,开门送他们,然后你再吃早饭,吃过早饭把家里收拾一下,到中午你烧午饭,父母吃过了,帮他们拿水,送他们走,然后再把家里收拾收拾一下。收拾过了,帮他们昨天的衣服洗掉,到晚上你再做晚饭,同样的帮他们收拾,还有帮他们洗脚,然后把他们送过去睡觉,再帮他们盖被子,等他们睡觉了,你也可以睡觉了。