鸟儿来到我家已经两天了。谁知鸟儿心,今天,它们打架了。
今天的天气很闷热,周围静悄悄的,笼底热得烫脚。“柠檬”连飞带跑,爬到了栖木上。“蓝天”见了,也跟着爬上去。不料,“柠檬”发现了,目露凶光,一步步向“蓝天”走去,冷不防,它啄了一口“蓝天”。“蓝天”实在不想下去,又自知理亏,不敢与柠檬硬对硬比。再说,它一个男子汉大丈夫,怎么能和一个弱女子打架呢!于是,“蓝天”好言相劝,用动听的叫声企图说服“柠檬”。可“柠檬”真是软硬不吃,仍然“鸟行鸟素”。
蓝天的自尊心被伤害了,再也控制不住体内的“洪荒之力”,它的“小宇宙”燃烧起来了!
好一场恶斗!你啄我一下,我回击三下,颇有对方不低头誓不罢休之势。羽毛虽然不是满笼飞舞,但也有不少。鸟儿的尖叫声,翅膀的拍打声,笼子的呛啷声,混合成了一首愤怒的战斗进行曲。
我三步并作两步,赶紧把鸟笼拎到阴凉处,平息了这场窝里斗。