早读课,其他同学都在自己复习自己的,没几个人相互讲话。可我、周婧和朱子豪却交流的不亦乐乎。怎么回事呢
之前,我在记朝代的名人,但怎么也记不好。我见朱子豪在那里背书,就突然问:“五代十国的名人有哪些!”他先是愣了一下,再不紧不慢的回答:“花木兰,祖冲之。”后来,我让他问我。结果,我们就这么一直问来问去。后来,周婧也参与进来。我们就干脆在一起复习,相互问每一个单元问题了。
早读课到了,我和朱子豪拿着书过身到周婧位子上,开始了今天的“考试”。我们每个人轮流考。先是我和周婧问朱子豪。周婧考朱子豪口头上的课文填空,我就负责给他报听写。课文填空结束了,他全对。报听写我才不会让他这么容易过的!我专挑难写的、音容易读错的字或词。“东施效颦。”我笑了笑,报出了第一个词。“啊,不带的。”他埋怨了一句,动笔写了。还有邯郸学步、金碧辉煌这些不叫容易错的成语他没错一个。看来我真是小看了他啊!考完周婧后,就到我了。考别人和被别人考是两种完全不同的事。我心里很紧张,之前还没看书呢,不要错太多啊!“啊”“啊!”“啊——”我错了好几个,周婧也是有点不大相信,略带惊讶地看着我。谁叫我记性这么差之前还会呢。看来要加固啊。但背课文都错了这么多,听写怎么办呐算了算了,竭尽所能吧,下次要好好看书、背书了诶!朱子豪听写和我之前一样专挑难的,这次我还好,就两个不会。但是一定要做到全都会!考试结束了,我们继续复习了。
下次一定要好好复习,争取没有不会的!