20xx年xx月xx日周x晴
暑假到了,我终于自由了,不用再起早、背书、做作业、应付考试。想到这儿,我差点笑出声来。可爸爸妈妈还在为我操心,因为没有时间看管我,可我呢,心中早有安排:没人管我,正好,我可以更自由地支配时间,做我自己想做的事情。
做完了该做的暑假作业,我就可以无拘无束地玩耍,拿出心爱的遥控赛车、精致的航空模型和久违的玩具机,任我趴着、躺着尽情地玩个够。有时我也走走迷宫,用麻将牌搭个漂亮的金字塔。偶尔也看看精彩的电视节目,哦,别忘了还有生动有趣的课外书呢。累了,我就舒舒服服地躺在沙发上,美滋滋地吃着喜爱的妙脆角,听听旋律优美的音乐,悠闲无比地享受轻松自由的时光。
可是,一个人在家有时难免会感到寂寞和无聊,因为没人跟我说话,除了老妈偶尔打来的几个监督电话。我好想约几个好朋友来家里闹一闹。
离开学还有20天,我有点怀念以前的学校生活了,想念我的教室、课桌和我的同学们。暑假有快乐也有烦恼,但是妈妈说我进步不小,胆子练大了,还学会了自己照顾自己。不过,我还是盼望着能早点开学。