今天,爸爸妈妈去工地上,要很晚才能回来。爸爸说:你行不行啊?"我把胸脯拍得"砰砰"响,对爸爸说:"我男子汉大丈夫的,什么事情都难不倒我。"爸爸走了,家里忽然安静了下来。挂钟"滴答滴答"地响着,树的影子应在墙上,那影子左摇右晃,外面的风也在"呼呼"的刮着,挂的那么猛烈。
我想打电话给爸爸,可是我答应过爸爸,人不能不守信用。
过了一会,门外响起了脚步声。我想起来了一些电影里的情节:抢劫的,拐小孩......;我立刻拿出表弟的玩具枪,把玩具枪的子弹装好,上膛,万一真有什么情况,我要给侵犯者来个突然袭击,让他措手不及!"哧啦"一声,门开了。我立即跳了出来:"别动,缴枪不杀。"我定睛一看,啊原来是妈妈,妈妈不放心我一个人在家,就提早回来了。