如果我的家是一座森林,那哥哥毫无疑问就是令人闻之色变的老虎。
有一次,哥哥要出去办事。出门前,他还不忘嘱咐我:“你在家要多看书,可以偶尔看一下电视,但绝对不可以玩电脑。不然看我怎么收拾你!”“我知道了,你就放心吧!”我嘴上这么说,可心里却在想:你有不在家,我玩什么你怎么知道?
突然,我听到楼梯上的脚步声,我知道是哥哥回来了,心里砰砰直跳,犹如怀里揣着一只兔子。要知道,上次我玩了5分钟电脑,就被他打了一顿。
我已经听见了钥匙插入门里的声音,我故作镇定,装作若无其事的样子,心里暗暗祈祷:千万不要进来呀!过了一会儿,哥哥又出去了,他应该只是回来拿点东西。我如释重负,长吁了一口气:“谢天谢地,总算躲过一劫。”我看了看自己的双手,掌心都已经出汗了。
跟打老虎一起生活,我不得不小心翼翼,要是露出了破绽,那可吃不了兜着走。