星期六,爸爸妈妈出去上班了,就我一个人在家里,临走前妈妈嘱咐我,不认识的人不能开门。
不一会儿,我听见一阵敲门声,心里想,会是谁呢?先问问再说,你是谁呀?听他的口音挺像一个人的,我想了想应该是谁,啊,终于想起来了,原来声音是洪青叔叔,我对门洞一看,咦这个人是谁呀?我怎么没见过他呀?洪青叔叔高高的,皮肤黑黑的,瘦瘦的。而这个人身材有点胖,还矮矮的,我想,这个人应该是新来的吧。你是谁呀?我是你爸爸的同事呀,你爸爸叫我来接你去他那里,我不相信,那你知道我爸爸姓什么吗?我知道你爸爸姓陈,你给我开开门呀,好呀,等一下我去打个电话给我爸爸,喂爸爸你是不是叫人来接我呀,爸爸说,没有呀,哦,我电话打好了回到门前的洞上看了一下,咦,人怎么不见了呀?通过了这件事情,我懂得了不能随便相信陌生人的话。