周六晚上,我半躺在床上读小说,然后就喉咙吞咽口水,想吃泡面了。
其实也就是单纯的想吃而已,很久没有吃,有点想念泡面的味道了,呵呵。晚餐是白米饭和鸭腿加一些白菜蘑菇,应该吃的很够了,现在却嘴巴砸吧砸吧的不满足了。忍着,因为宿舍里早已经没有储存货了。
大概是刚才去看了些美食图片,又看了半本美食散文的缘故吧。嘲笑自己。可是,真的,看描写美食乡情的文章真的很舒服,可以为大家介绍几本,《美食最乡思》,《老滋味》,《好吃》,《味蕾上的南方》,《我这温柔的厨娘》,《雅舍谈吃》,《鱼头的思想》,《左烧烤右煨汤》,《私人味觉》,《舌尖上的中国》等等,算是我读过的不计其数的美食散文中最喜欢的了。还有就是其他大家的一些零散的片段。当然,我没有过多介绍所谓的选编,太多了去了。
怎么偏题了,还是说说泡面吧。算了,大家都吃过泡面,都懂的,但是每个时刻对泡面的需求和要求也都不同,大概我现在就属于那种十分爱好有滋味的汤汤水水以及松软面条的境地吧,当然,要多加水,盖上盖子焖老大一会,直到方便面已经纯粹浸烂的地步呢,接下来就是囫囵的吃掉,最好稍稍冒点汗,那才有感觉。