干活能手,你看了一定会觉得很奇怪,只有捉鱼能手,射击能手等等,什么时候多出来个干活能手?别急,让我给你讲一讲。
这位干活能手很平常,她一头长头发,一双乌黑的眼睛,黄色的皮肤。她和普通人没什么两样,却是我们家必不可少的人。
她总是我们家第一个起床的人,第一个做完早餐叫我们起床吃的人。当我们正刷牙洗脸时,她早早地吃完了饭,当我们还在吃饭时,她早已洗完碗,扫完地,拖完地了。这个家,她容忍不下一只蟑螂,一只蜘蛛,一只老鼠。
当我爸正翘着二郎腿,津津有味地看着手机时,她却一把拉起爸爸,说:“现在看什么手机啊?还不快扫地去。”“哦哦哦,知道了,我这就去,这就去。”对于她的话,爸爸总是千方百计地顺从。
当我正看着书,不时发出一阵阵笑声的时候,她却还在辛勤地洗衣服。
因为有了她,我们家书摆放好,玩具收拾整齐,碗筷都洗干净,地板亮得可以照出人的模样。真想不到,没有她,我们家会变成什么样。可是,她是谁呢?
我想你已经猜到了,没错,她就是我的妈妈。