一天,家里人都出去办事情了,把我一个人留在了家里。刚开始,我觉得好害怕,总觉得有什么东西会进屋,会不会是一个坏人正准备拐卖我?可是我愣在原地半天,一点事情都没发生。
后来,我就越来越胆大了。一会儿在玩具房玩玩具,等玩具玩腻了之后,我又去做手工,我做了一个“魔豆古堡”,里面有楼梯、床、沙发……各种各样的家具,此外,我还在里面放了一颗弹珠,可好玩了。等手工做累了,我又去拿ipad玩游戏,觉得一个人在家里太自由太舒服了。
突然“砰”的一声,门打开了,我知道奶奶回家了,于是赶紧把ipad藏起来,结果因为着急,忘了关游戏,声音传了出来,奶奶问我,“你在干吗?”我赶紧装起来听音乐的样子,说:“我在听音……音乐!”奶奶听我这么说还当真了,于是离开了我的房间。
希望下次家人出去能时间久一点,我好多一会儿自由!