20xx年xx月xx日周x晴
每次看到妈妈在做饭,我的手都痒痒的。我曾多次请求妈妈让我做饭。可是妈妈每次都怕我烫着,都拒绝了我!
有一天,机会终于来了!早上爸爸妈妈都去上班了。我本以为爸爸妈妈会回来做饭给我和妹妹吃。但是,谁知道爸爸妈妈因为有急事所以会回来晚一点,所以叫我自己先做好饭,和妹妹先吃了不用等他们回来。
于是,我拿起做饭的煲。到米缸里量米做饭。先学妈妈那样洗米,再想起爸爸对我说过的话:做饭,只要放两小碗水就好了!于是我拿起一个小碗,装满了一碗水,倒进煲里,再来一次,就OK了!然后,我坐在电饭煲旁等待饭熟!可是,等了快半个小时了,饭怎么还不熟呀!于是,我检查了一次,发现自己竟然忘记了开电源了!心里暗暗责怪自己是个小马虎,竟然连这么重要的事情也忘记了!于是,我又打开电源,在电饭煲旁坐下等饭熟!又过了25分钟,电饭煲的通气孔冒出烟。眼看着米饭就要新鲜出炉了!我真高兴!
这时候,爸爸妈妈回来了!我赶紧把爸爸妈妈推进厨房。和爸爸妈妈吃饭时,我吃得格外香甜。
做饭,是一件平常的小事。可是如果不用心观察也会把饭煮成一锅粥。所以同学们一定要用心观察呀!