在一个月黑风高的晚上,我又一个人在家,现在我胆子大了,我一边看书,一边回忆起了我以前第一次一个人在家。
那天晚上,爸爸出去吃饭了,我只好一个人在家。我闲得无聊,就看起书来。但心里却很紧张,手中的汗都可以滴下来了。突然,响起了一阵东西掉下的声音,这声音仿佛是一只巨大的手,把我的心都给拎了起来。我不敢抬头,心里害怕极了,真怕有东西出现在我眼前。这时,又响起了一阵声音,我先是全身出了一身冷汗,后来仔细一听,原来是隔壁邻居发出的声音,只是虚惊一场,但我的心仍吊在上面。
我继续看书,心却不在书上,我发现整个屋子非常静,静得让人害怕,让人心慌。于是我壮胆一喊,整个声音回荡在房间。这下,好像热闹了一点,我就静下心来看书。过了一会儿,响起了钥匙声。啊,是爸爸。爸爸回来了!