今天都在家里看书,虽然无聊乏味,但一篇文章却给了我很大的启示——
这是一个真实的故事。他们就住在一套用木板隔成的两层商铺里。母亲半夜起床上厕所,突然闻到一股浓浓的烟味,便意识到家中出事了。孩子们被叫醒后,各个如受惊的小兔子,逐一聚拢到母亲身边。
绝望之余,父亲带着两个雇工砸开天花板,并第一个抢先翻过墙头再也没回来,他只顾呼唤邻居救火。高墙里面,大火离母亲和五个孩子越来越近了,5个孩子中,他们没有一个人能够单独攀上去。幸运的是,墙头上有一个雇工留了下来,母亲协助他把孩子一个一个的送了出去,自己连站的力气也没有了,被大火吞没了
消防人员便将大火扑灭。人们进去寻找这位母亲,看到了极为悲壮的一幕:母亲跪在阁楼内的墙下,双手向上高高举起,保持着托举的姿势。
这个故事就发生在深圳,一个普通的母亲身上,一个伟大的母亲,为了自己的孩子牺牲了自己。有很多这样的例子,在汶川大地震中,这样光辉而伟大的母亲一次又一次地震撼着人的心灵。
说这么多,就是为了一个目的:颂扬母爱,人世间最无私,纯洁的爱!