今天晚上我的好朋友彭一鸣请我去他家吃火锅。
到了他家,他爷爷已经准备好了,只见桌子中间放了一只火锅,里面正在煮祸底,火锅旁边放了一圈菜,有玉米、菠菜、肉丸、鱼丸、土豆……祸底开了可以开始了,我把我最喜欢吃的玉米放到了祸里,彭爷爷告诉我玉米煮熟很慢的,可以再放一些易熟的菜,这样就不用饿着肚子等了,于是我放了几个鱼丸和一些菠菜,不一会儿,彭爷爷说可以吃了,我好兴奋,我挑了个鱼丸放到碗里,然后倒了些海鲜酱,鱼丸就着海鲜酱吃太美味了!吃完鱼丸、菠菜和肉丸,彭爷爷说玉米熟了,我忙用筷子串了一颗美美地吃了起来。
火祸好美味呀,冬天吃火锅真不错!我们约定明天再一起玩,明天我要请彭一鸣来我家吃饭,呵呵!