最近因为冠状病毒肺炎疫情的爆发,大家都在家“闭关”,就在昨天,爸爸终于按奈不住了,开始蠢蠢欲动了,时不时的朝窗户外面看了看。
没多久,果然不岀我的预料,爸爸站在门口,手上拿着车钥匙和自己平时穿的鞋。见到这一幕,哦,我懂了:原来闲不住的老爸想出去,没门!我快速地跑到爸爸跟前,正了正自己的站姿,对爸爸敬了个军礼并说:“特殊时期,小小监督员即刻上线!我们响应国家的号召,得有坚持的精神,不许出门!”
几番对弈后,爸爸无奈地撇开我的手,在家里踱来踱去,过了一会儿,爸爸说:“我刚才想了想,你做的对,消灭病毒需要大家共同参与,我们大人更要以身做则。”说完,对我笑了笑。我心里特别自豪:小小监督员工作完成!
武汉加油!中国加油!