9月15日星期三多云
“嘿嘿!哈哈!真的吗?太好了!”是什么让我们班闹得沸沸扬扬?哦,是因为我们老师要教我们烹饪!
“叮叮叮”,听到这个声音我们激动万分,都坐着等待老师的到来。过了一会儿老师就来了,她还带了一个箱子。老师让我们摆好桌子的位置,便打开了箱子,里面有一块黄油,一袋小麦面粉等等,其他的我就不记得了。
“大家安静,我们开始吧!”老师刚说完,我们就冲到桌前抢C位。没抢到位置的人只能站在旁边安静地听。
老师开始吧材料放入碗中,有些还要放在小称上称重,弄好这些我们开始搅拌,经过一系列的操作,我们终于到了挤面团的环节。先把黏糊糊的面团放入裱花袋,再装上裱花嘴就可以开始挤的环节了。老师先挤了一个发现挤不动,因为面团太硬了,于是老师把花嘴给剪了,后来顺畅多了。
我们都做好了,也到了最后一个环节,就是放入烤箱烤个十几分钟,“叮!”居然好了,真扑鼻一股牛奶香味。