11月10日星期二天气晴
今天我带着我心爱的棋盘走进教室,因为老师说可以带来和同学们一起下棋。反正爸爸妈妈也没时间陪我下棋,正好带来和同学们一起玩。
下课了,我在座位上大喊:“谁来和我下五子棋的,免费的,不下白不下啊!”朱轩走过来对我说:“周思齐,我来和你下吧。”我说:“可以啊!但是输了可不许哭鼻子哦。”朱轩说:“谁怕谁呀!谁胜谁负还不一定呢。”
比赛开始了,朱轩选的黑棋,我选的白棋。朱轩先把黑棋下在了棋盘正中央,我把白旗下在了他黑棋的右边。朱轩又把黑棋下在了棋盘的左上角,我又把白棋下在了他黑棋的下面。朱轩见了对我说:“周思齐你能不能别离我那么近。”哈哈,看来朱轩还不知道我用这种玩法是为了把他的棋堵成死路一条啊!
就这样,朱轩下哪里,我就下他旁边,简直就像他的跟屁虫。最终,我是赢家。