你们见过拉不开的书吗?见过空气泡吹出来的气吗?见过火在手上燃烧吗?我昨天就见识了一番。
昨天是周一,学校举行了升旗仪式,校长讲完话,就到了马丁博士的表演了。只见司令台上摆着一张桌子,桌子上的东西五花八门,引起了我们的好奇心,大家都伸长脖子。
第一个表演开始了,是拉不开的书。马丁博士拿出两本已经对夹在一起的书,问道:“哪两个人想上来试一试把书拉开?”所有同学都举手了,这样一来,让博士难以选择,无奈之下博士只能说:“老师分配吧!”最后是两个男生上场的,他们抓住书的边缘拼命拉,可没拉下来,又试了一次,可还没成功。这时,我猜:“一定是马丁博士给书粘了胶水。”可并没有,博士告诉我们拉不开的原因:因为里面的空气被挤出来了。此刻,几乎所有人都张大嘴巴,一动不动地站在原地。原来这并不是魔术,而是摩擦力的作用。
其他两个科学实验,我们下期再见吧!敬请期待!