今天我到外面玩了好长时间,大汗淋漓地回到家,外面太热了,呆在那儿根本活不下去。我以迅雷不及掩耳之势从冰箱里取出了一瓶可乐,发现可乐瓶上有“喝前摇摇,味道更加好”的字样,于是决定参考参考,模仿模仿。
我用了九牛二虎之力让可乐瓶成“反转地球”,没有想到的是,可乐很快就“口吐白沫”了,我瞅住了这个好机会,迅速把可乐瓶打开,更令我目瞪口呆的事发生了,刚才还瘫在底下的可乐瓶瞬间精神焕发,“滋”,一股强大的力量迫使脱离了瓶子妈妈的怀抱,可乐也随着它四处横行霸道。屋子里被弄得乱七八糟,一副熊样,真是“一发不可收拾”呀!
可乐竟有如此大的威力,真是不可思议,我必须把这其中的奥秘弄得清清楚楚。于是,我上了网,在百度里打入“可乐气泡的奥秘”,哦,原来可乐中有一种激素叫做小苏打,当可乐瓶剧烈摇晃的时候,这种名叫小苏打的激素便会聚集在瓶口,你一打开瓶子,它就会一古脑争先恐后地冒出来。