今天,外公带我去钓鱼。
那里的人很多,所以他不慌不忙地找了一个钓鱼的好位置,架好鱼竿,教我穿好鱼竿就开始钓鱼了。十分钟过去了,我有点儿不耐烦了说:“这么久了,怎么还没钓到”我非常着急,外公耐心地说:“别着急呀,钓鱼要有耐心呀!”有过了一会浮标动了,外公自以为钓到了得意洋洋地说:“这不钓到了吗!”谁知道一拉竿,什么也没有。
外公没有放弃,他有使一个帅气的姿势把鱼钩抛了出去。这次我聚精会神地盯着浮标,没过多久浮标又动了,我兴奋地喊着:“外公快拉竿啊!”外公一拉竿,呀!等外公话都没说完,我就已经趴在地上哈哈大笑起来,这是为什么呢?原来外公钓到了一个垃圾袋。
难道这不是一件有趣的事吗?最后外公也钓到了许多大鱼,我也吃到了丰盛的晚餐,我觉得外公以后会成为钓鱼高手。