五年级乡村的早晨日记400字
早上,我慢慢的走在河边,太阳分出千万缕阳光,暖暖的照在我的身上一边的河水清澈见底,缓缓的流淌着。风调皮地跟在,我的身后一会儿去抚摸柳姑娘的头发,一会儿逗弄着我的发梢……
在我的左边,是一片田野,绿油油的稻谷在空中摇着头,好像在和我打招呼,说着“你好”,再向前走一些,是一块玉米地,这时候,玉米早已成熟,一个个金黄的玉米棒,让人看了不禁就想咬一口。继续向前走,这是水果地了,里面有葡萄棚,一串串的葡萄晶莹剔透,如水晶一般,还有红彤彤的苹果,黄澄澄的橘子,绿油油的西瓜……
在我的右边,是一条湛蓝的小溪,水底下,还有灰白色的鹅卵石,卵石中间,还生长着一些绿色的水草。哦,还有鱼呢,一些灰色的,娇小的石头鱼,还有一些,大一点的小鲫鱼,也是灰黑色的。当然,最多的还是鲤鱼了,有红鲤鱼、黄鲤鱼、白鲤鱼,还有花色的鲤鱼呢!阳光照在湖面上,显得水面波光粼粼的。这条小溪,就叫做碧溪
道路两旁是一棵棵高大的树木,有三米多高呢。树叶茂盛,夏天可以来这里,喂鱼乘凉。树上,还有一些鸟儿,它们“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的在树上唱着歌,有一些鸟儿,还飞入空中,好像在跳舞呢,有趣极了。
人渐渐多了起来,我带着一天的好心情,慢慢地向家走去。乡村的早晨,是多么的美丽,多么的宁静啊!