有的人喜欢大雪纷飞的冬天,有的人喜欢春暖花开的春天,还有的人喜欢枝繁叶茂的夏天。可我,却偏偏喜欢瓜果飘香的秋天。
秋天有成熟的果子,各种各样的果实挂满枝头,个个都像在唱着秋天的歌儿;枫树穿着红色的衣服,好像在迎接秋天的到来;一些树上的叶子落下来了,它们一边在空中飞舞,一边说:”秋天来了,秋天到了!”小动物们正在准备过冬:瞧,小青蛙正在挖地洞准备过冬,小松鼠正在摘松果补充实物……
秋天的颜色也有很多。苹果的脸蛋更红了,稻子变黄了,柏树依然是那么翠绿,菊花也盛开了,它们五颜六色、清幽淡雅……
秋天的脚步渐渐远了,为了迎接冬天的到临,我恋恋不舍地离开了秋天,不知不觉,冬天到了,可我依然怀念着美丽的秋天,它正向着我们看不见的地方挥手告别,我拿起画笔,画了一幅秋天美景的画,望着我得画,我不禁说了一句:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”
我爱你,秋天。