暑假里的一天下午,我们跟随导游来到山东日照的海滨浴场乘船。
我们上了“万平公主号”大船。我快速地奔向第二层,因为在这里眺望海景是最合适不过了!我坐上一个最好、最适合看景色的位置,向远处眺望,啊,我看见……
啊,我看见远处的大海,起了一层薄薄的雾,像一个害羞的小姑娘,蒙上一层轻微的面纱,给人一种神秘感,朦胧感!啊,我听见海水仿佛奏着一曲欢快的乐曲,它那么陶醉,好像自己也溶合在音乐里,随着音乐欢快、低沉……我也沉迷在这迷人的乐曲里,久久不可自拔!
忽然,大海好像生气了,怒吼着并不停地将可能让人窒息的海浪拍向礁石,同时也在礁石上留下了一纹纹水痕,简直是一个艺术家的作品,没有任何不足之处,就像一个洁白光滑的珍珠,上面毫无瑕疵!!!
慢慢地,海面又平静下来,但一阵凉爽的海风吹过,海面又荡起了一层层涟漪……
啊,乘船看海景真是别有一番风味!