五年级小学生日记
我最近迷上了杨红樱写的《笑猫日记》。我看了《笑猫日记》其中的一本叫《小白的选择》。小白是一只“贵妇犬”的名字。故事是讲小白的朋友笑猫打算给他找一个主人。小白的好朋友蒂娜给小白找了三家,可都不行,第一家虽然是明星的家,但人们每天都生活在黑暗中,而且晚上都有咒骂声,还会传来打架的声音。第二家也不行,主人都是一群不劳而获的家伙,他们用的是老人的钱自己也不上班。第三家也不行,两个主人都是面善心不善,他们几次想把他们家原来的老狗赶出去,可都被笑猫送了回来。最后小白终于在梅花园找到了他的好主人。他每天帮主人寄信、买鲜花饼、买报纸…。
总之,小白觉得自己的生活都很充实。
我们不可以像小白的第一个主人那样,虽然他是明星,但家里的气氛总是不和谐的。我们也不能像小白的第二个主人那样,他们就是典型的“寄生虫”。我们应该像小白真正的主人那样,学会和动物和睦相处。