小学生五年级日记
老师布置作业要我们看晚霞写日记。中秋节那天,我做完作业,一看太阳快下山了,就和妈妈带上语文书往西山公园的那条护城河跑去。因为去那里可以登高望远,视野更开阔。
我们追着太阳边跑边看。从我开始观察起,它已渐渐地由金黄色变成橘黄色,接着再由橘黄色变成橘红色,最后越来越红,变得像血一样红。我们喘着粗气,终于来到西山上。这时,落日已把白云照得五彩缤纷,形状也各色各样,有的像金龙,有的像仙岛,有的像骏马……非常壮观。太阳仿佛是一个红色的气球飘在蔚蓝的“水”上,这“水”渐渐地灌进球体,灌进一点“水”它就沉下去一点,里面的水越来越多,最后红色的球终于沉下去了,但它们仍然把西边的天烧得火一样红,它的光芒还在透过云层向外放射,霞光万道,真是美丽极了!我和妈妈顺着山道来到河边时,正看到一群群鸟儿在晚霞中唱着欢快的歌向自己的家飞去。
我真希望自己是个出色的画家,可以把这美丽的晚霞描绘出来!