人们都说新娘是最美的,不错,我要说在梳妆台前的‘秋天新娘”是最抒情的。
秋姑娘的头发被染成金黄色,胖乎乎的棉花桃被小朋友大大方方地戴在她头上,其中还稍带点别的色彩。
秋姑娘的衣服是由轻盈的树叶组成的,金黄色的落叶像翩翩起舞的小仙女,似乎在为秋姑娘出嫁而感到高兴,又犹如在落泪,红枫那爱笑的小树叶,把脸也笑红了。
她的装饰品用的是水果娃娃,红彤彤的苹果像一个小灯笼;黄澄澄的鸭梨就如同纯金的小葫芦;绿莹莹的葡萄是秋姑娘翡翠的珍珠手环。
她的地毯是由独特美丽的菊花铺成的。有的如白玉,小巧玲珑;有的如水晶,晶莹剔透;有的如黄金,闪闪发光;有的如朝霞,娇艳欲滴。那一阵阵清香扑鼻而来,令人心醉,令人心旷神怡。
秋姑娘出嫁了,迎亲队伍越走越远,秋天也离我们越来越远!