国庆节日记
10月1日星期天天气:晴
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了一年一度的国庆节,我感到很快乐。
以前,我还小,每年国庆节也会让我很高兴,那是因为国庆节要放长假,我可以和小伙伴痛痛快快地玩上几天,或者和爸爸妈妈一起外出旅游。现在,我长大了,我知道了1949年10月1日,人民领袖毛泽东在天安门城楼上向全世界庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了。”今年的10月1日是祖国62岁的生日,我心里充满了感激、敬佩,感到无比自傲和骄傲。
国庆节日记9
第一天:我和我的朋友去复旦大学野餐,我们在校园里参观了陶器展览,还玩了小瀑布,感觉水有点冷;
第二天:天还没亮,我们就出发回老家了;
第三天:我们去黄海边玩了,蓝天白云下海水是黄色的。在海边还看到了风力发电站,就是一个个大风车,下面是天阳能电站;
第四天:家里请了很多客人,为了庆祝妹妹的出生;
第五天:午餐后,我们回上海了,路上很堵很堵;
第六天:下雨,下午去上模型课;下课发现掉了一个轮子和一个吸管,我还去找了一遍,但没找到,我伤心的哭了;
第七天:继续下雨,我做了一个纸灯笼,晚上整理好了书包,准备明天上学。希望早点看到老师和小朋友们。