今天我们的校园下了一场大雨,这雨下的很猛。吃完晚饭,老师让我们在松树边观看事物。我看见了松树,松树上有很多的小雨点,只要你的手指稍微拉一下松树的树枝,就要很多的小雨点从树枝上掉下来落到你的头上。雨中的腾飞园也很美丽。中间的那一座假山,假山里面的小鱼看见天上下起了雨,都欢蹦乱跳地跳起来。腾飞园中的小花经过雨地冲洗,好像更有精神了,开得更旺了。腾飞园中的小草也被雨冲洗过,开得更新鲜,开得更嫩了。
我们男生的厕所旁边,有许多鲜嫩的竹笋从地下探出头来,那竹笋开得很茂盛,它们只要一使劲,就会有很多的竹笋从地下钻出头来。我想到这里,仿佛看到了干旱地区的人们正在高高兴兴的用水你泼到我的身上,我泼到你的身上,而且干旱地区那边也有了小河,从此再也不怕缺水了。仿佛看见了许多的蚯蚓从土里钻出来,成群结队地爬着出去洗个澡。下雨真好啊,许多的植物都变得更有精神了,都变得生机勃勃了。