下雨了日记
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”短短的两句词,勾起了涟漪般的回忆。
我的窗外,今夜下雨了。冷冷的风吹卷着窗帘,外面的世界落红满地。常常想抒写一点东西让自己得以释怀,常常想浅唱一首歌曲让自己可以欢快,常常想自己游走于静谧能够释放自己的悲情,常常想自己端坐在树下仰望蓝天的白云。但憧憬毕竟只属于憧憬,还是一个人活在现实里比较好。人,假如真的像初见那样,该多好。没有后来的怨恨,只有当初的淡然与美好。或许是自己觉得与现实太格格不入,总要在花开的时节提早看到叶落的秋天。
“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”既然现实亦是如此,为何还要把自己留在过去?追忆,不只有芬芳,还有淡淡的伤。一日清晨,独自醒来,呆呆地看着天花板,想起了很多很多。回忆的斑点,在眼前慢慢地扩散,编织了一幕幕过往的画面。