下雨了日记
听,是什么声音?
是风声?还是雨声呢?不,是泪雨协奏声。
独自站在窗前痴望,望着那雨,一滴一滴的,仿佛滴在我心上,滴……滴……
我耳旁又响起了那亲切的“啰嗦”:“煌啊,天气冷了,要多加几件衣服,早上冷,要记得带手套,晚上,要穿暖和的鞋子。要多注意,不要感冒了……”,想起这些,我的鼻子酸酸的,眼里含着晶莹的泪水。“妈妈呀,天气冷了,你也要多注意身体,别着凉了”,这或许在别人看来是唠叨,啰嗦吧,但毕竟是父母对你的关心啊。
为什么我的眼里常常含着泪,那是因为我的思念没有断续,母亲,无论您多忙,都会打个电话给我,虽然每次说的都差不多,但代表了您对我的爱啊!我会把你的那份爱深深地藏在心里。
窗外的雨越来越大,我眼睛里的“雨”也越下越大,汇聚成了滚滚黄河,眼泪像一群既顽皮又带着几丝成熟的孩子,哗啦啦的蹦了出来,雨呀,你为什么要下啊,母亲啊,你为什么要那么无微不至的照顾着我呢?
今天我终于明白了,那是你对我的一种爱,一种特殊的啊!哗啦啦,下雨了,那雨深深地滴在我心上。滴……滴……