早晨,朝霞好像还没有睡醒,给人以惬意的春风便刮了起来。中午时分,老天爷不知从哪里找来一副墨镜戴上,顿时,天色暗了下来,一团团乌云从天边涌出。
不一会儿,伴着大风,随着雷声,拉着闪电,这位害羞的春雨姑娘终于肯出现了。春雨春姑娘前奏挺隆重,可是雨并不怎么大,淅淅历历的,像绣花线似的,丝丝缕缕地飘落到大地上,这也许是春姑娘匆忙间洒下的汗珠吧!在我看来,这根本就不是雨,而像袅袅炊烟、薄薄丝纱。
春雨是春的使者,春的精灵。雨姑娘先来到树上,也把“春”带来了,呆在巢里已有一个冬天的小鸟可高兴啦,它们赶忙飞出去,尽情地飞啊叫啊;雨姑娘慈母般地掀开了小草的被子,抚摸着小草。
小草伸了个懒腰,睡眼朦胧地看着正在跳舞的小花;雨姑娘又来到了山岭上,悄悄地给它穿上了一见绿衣裳;雨姑娘蹦到了瓦片上,“叮叮咚咚”地弹奏了一会儿;雨姑娘最后落到了田里,将种子抱在怀里……雨还在不停地下着,像一根根细线从天而降……
雨停了,太阳出来了。真是“春雨贵如油”啊!瞧,月季花的花瓣上还滚动着粒粒水珠似珍珠,一颗、二颗、三颗……小草也挺起了胸膛,迎接着新的一年;小麦看上去比以前精神多了。雨后的春天一切都是那么生气勃勃,春意盎然。
我爱春天,但更爱春雨,不是因为它的妩媚,而是确实被雨的纯洁所深深陶醉;我爱雨不是因为它的浪漫,而是确实被雨的无私奉献所深深感动。