六年级下雨了日记500字
这天,深圳的天空阴沉沉的,仿佛要向我们压下来。树上的叶子一动不动,花儿无精打采地低着头,鸟儿也无声无息、无影无踪。坐在教室的时候,我分明地感觉到雷公雷母就要给大地浇水了。
天空上的云越来越低、越来越暗。不一会儿,刮起了阵阵狂风,瓢泼似的大雨”;哗啦啦”从天而降,这时候,李老师说:”;这天有一篇作文,作文的题目是《下雨了》,此刻大家仔细观察一下雨中的树、雨中的花、雨中的房子。”听到李老师的话,我就从窗外望去,看到雨中的树都被大雨冲洗得干干净净,郁郁葱葱的。雨中的花昂首挺胸的站着,色彩更加鲜艳了。雨中的房子变得模迷糊糊,似乎披上了一层白纱。
放学时间到了,我们排着队下楼,一到一楼就望见有很多家长已经到一楼的亭子里等着接孩子了,还有一些家长陆续的走向亭子,我只看到一片”;巨大的蘑菇”在移动,有红色的、蓝色的、绿色的、黄色的、还有各种花色的,我四处寻找着妈妈,没有看到妈妈,我就往校园门口跑,只有短短的几米远,我却被淋得像个落汤鸡,不,就应是个落汤人。之后妈妈找到了我,我们就各自打着伞上了车。
来到车上,妈妈把雨刮器开到最大档位,看到雨刮器刮来刮去,我觉得很好玩,但是妈妈说雨天开车很影响司机的视线。
虽然我被淋湿了衣服和裤子,但是我还是很喜欢雨天,打着伞很好玩,而且花阿、树阿、庄稼阿也必须跟我一样喜欢下雨吧!