六年级下雨了日记500字
今天晚上和妈妈去运河边散步,我推着妹妹的车,跑得飞快。妹妹在车里头,“咯咯咯”地笑着。一路上,妈妈不停地朝我喊着:“慢一点儿!妹妹会害怕的!”
猛然间,天上布满了乌云,我感到有些不对头,焦急地对妈妈说:“这天多半是要下雨了,夏天都是阵雨,下起来很恐怖的!快点回家吧!”妈妈潇洒地挥挥手,笑着说:“怎么会呢!是你太敏感了,这天明明都快出太阳了……”“轰隆隆”,妈妈的话还没说完,天上便打起了一阵阵响雷,妈妈尴尬不已。她为了挽回面子,越发潇洒地说:“下雨就下雨呗,反正你妹妹的推车里有伞,怕什么!”妈妈这般胆大,我也没有办法,只得无奈地对她说:“行吧,那你继续推着妹妹往前走,我这个胆小鬼就先回去了。”说完,我头也不会,掉头就往家的方向走去。
“哗——”,雨下下来了,妹妹被吓哭了,“哇”地哭了出来。妈妈终于急了,推着妹妹飞快地向我的方向跑来,一边跑一边喊:“快,快点跑,妹妹有雨伞,不用急。”于是,我便不管身后的二人,快速的跑了起来。小区里总有许多人在吃过晚饭后来运河边放风,今天也不例外。一个五岁的小女孩尖叫着,我认出来了,那是楼下王奶奶的孙女。马上,又有几个小孩子跟着起哄,孩子们堵在小区门口,把门堵得水泄不通。我瞧准了一个缝隙,飞奔
了小区。以平生最快的速度进了单元,等待妈妈。这时的雨滴有豆大了,打在身上,衣服便会湿一大块。
不一会儿,妈妈来了,她瞧着我,半开玩笑半认真地说:“估计你按这个速度去跑400米,准能优秀!