骑马舞来自韩国的歌手PSY的《江南style》的舞蹈,由于这个舞蹈的动作像骑马,所以叫骑马舞。这个星期我们学校全体学生也开始学习骑马舞。
星期一做操的时候候,体育梁老师告诉我们,要学习一个新的操名叫“骑马舞”。我想:为什么一个操叫骑马舞呢?这时,只见领操员做起了第一节的动作,她的脚像马蹄一样踏着,她的手高高举起,好像正在挥打马鞭,我仿佛看见了一匹骏马正在草原上奔跑。台下的同学们看到这么有趣的动作,都“哈哈”地笑起来。
梁老师让同学们也学着领操员的样子做一做。同学们的脚也踏了起来,“嗒嗒嗒”好像千匹骏马在草原上奔驰。同学们举起左手挥打着马儿向前跑去。。。。。。
骑马舞真是一个既好玩又健身的活动啊!