最近,妈妈批评我:写字不认真、做作业不够自觉、没有认真写读书笔记、没有主动练琴......。我心里挺不开心的。我这个学都很早起床基本没迟到。偶尔因为弟弟的拖累,迟到了,同学们的嘲笑我心里非常难过。我一直很喜欢看书,也很努力学习。我希望可以当上学校的小记者。虽然妈妈对我很严,但我希望妈妈不要打我、骂我、批评我......。
我知道妈妈是爱我的。我也很爱爸爸妈妈。爸爸妈妈工作都很辛苦,他们每天要上班又要照顾我们。我希望爸爸妈妈身体健康!我要学会独立学习和生活,当弟弟妹妹的好榜样!从此不让父母操心!我要好好地学习,踏实地做人。妈妈一直都强调说:“女孩子要有理想,有文化,有修养,长大了要当一位有美好心灵和涵养的知识女性!”在此,您知道我名字的由来了吧!