前天,方宛彬给了我和江至芸一人一颗水宝,我很开心。
我看到江至芸带了一个瓶子,于是,我把自己的水宝也放进去了,并且我俩约定瓶子里的水宝不管长多少,我俩都平分。
第二天,江至芸带来了一个装满了许多水宝的瓶子。我顿时心花怒放,啊,一夜之间长了这么多,有一半是我的了!于是,我马上跑过去说:“这么多,数也数不过来,这样吧,你就把蓝色、绿色和紫色的给我,红色、橙色、黄色的给你吧。”“不”江至芸本能的抱着瓶子,“这都是我的!”不过她立刻意识到自己说错了,就指着其中最大的蓝色对我说:“除了这个水宝。”我生气的说:“你不讲信用,没人喜欢和你一起玩,绝交!”说完,我扬长而去。“绝交就绝交。”只听她在后面说道。
后来同学告诉我,那不是你们的水宝长得,是别的同学后来又给她了一些水宝。上课时,从未开过小差的我走神了。我自己也很不好意思:那又不是我的,没有弄清楚情况就乱责备人,我太不应该了。
老师告诉我们,有错就要改,下课了,我向江至芸道了谦。江至芸说,我也不好,我应该告诉你真实的情况。我俩又和好如初了。