星期天早上,我起得比上学还要早。因为今天金笔作文的刘老师要带我们去广场放风筝。
天气不算好,阴沉沉的但没下雨,吹着微风。一路上小鸟叽叽喳喳地叫个不停。似乎在说:小朋友,你要去放风筝了?你要放得高、放得远哟!
广场上真热闹呀!同学们带着各种各样的风筝来聚会。你瞧:有喜羊羊、有蝴蝶、有孔雀、有大老虎、还有我的机器猫......刘老师给我们讲了放风筝的要领,我们就自由自在欢快地放风筝了!
一开始我不知道该怎么放风筝。爸爸一直在努力地教我,可风筝怎么也飞不起来,后来我发现我放风筝的方向和其他同学放风筝的方向不一样。我急忙把方向调了回来。立刻,我的风筝飞起来了!我兴奋极了!大声地叫了起来!你看,我的机器猫在和孔雀风筝对话呢!他们在说些什么呢?想知道吗?哦!它们似乎在说:“孔雀姑娘你真漂亮呀!你的尾巴真像一把五彩洒金的大扇子!孔雀高兴地说:谢谢!瞧,它们对话越来越开心了。一阵风吹来,我的风筝飞得越来越高,飞向了更高的天空。过了一会儿,风突然停了,风筝像蔫了的草似的栽了下来。
当我还想让我的风筝再起飞的时候,刘老师已经叫我们集合了。我们依依不舍地离开了广场。