今天我从喜玛拉雅里听了一个故事,是《丁丁历险记》里头的`《丁丁在刚果》。
丁丁准备出去旅游,带着他的狗——米卢,走之前丁丁和他的朋友们告别,米卢和他的狗友们告别。下火车后,他们又坐上了邮轮,有个人跟他说:“这是您的房间,先生。”进去以后,米卢看见了一只蜘蛛,人们都说,早上见蜘蛛,一天都会有不好的情况的。蜘蛛进了箱子里,米卢就说;“看你往哪儿跑?”进去以后,它说:“我要犯六年罪了”,其实是它打碎了丁丁的镜子,还不知道丁丁会怎么样说它呢?晚上睡觉时有几只蚊子过来了,人们都说蚊子是不会咬狗的,但蚊子不知道。早上起来,丁丁进来问米卢:”你睡得好吗?“当丁丁看到米卢时,他说:“看你这狼狈的样子,我可怜的米卢呀!”
这故事真长呀,听得完写不完。