今天是三八妇女节,是妈妈们的节日,我要帮妈妈分担家务。
看着妈妈拿着拖把准备拖地,我自告奋勇的对妈妈说:“妈妈,今天是你的节日,我来帮你吧!”说完就从妈妈手里接过拖把来到客厅。
左一下,右一下,很快我就拖完了,冲着妈妈喊道:“妈妈我拖完了。”妈妈一边从屋里走出来一边说:“这么快呀,我来看看。”“哈哈,燃燃看你把地都拖成大花脸了。”妈妈看完笑着说道。
妈妈重新拿来拖把拖一遍,大花脸瞬间变成“镜子”了。我低下头对妈妈说:“妈妈,对不起。没能帮上你的忙。”妈妈摸着我的头笑着对我说:“没关系,下次注意,做任何事情都要仔细人真,不能马马虎虎。”
通过今天的事我发现原来做家务也不是件简单的事,我真心的对妈妈说一声:“妈妈辛苦了,祝您节日快乐!”