二年级日记
科学试验室,我们一直没有去过,今天终于能去了,主要任务是观察黄豆。
实用的二年级日记汇编5篇
老师手中拿着一颗用水泡过的黄豆,只见老师拿镊子拨开黄豆的皮,然后把它夹成两半,我看见黄豆中间有个胚芽,胚芽又尖又绿,像一个“q”,又像一个小蝌蚪,观察完后,老师让我们自己动手做一做,我也学着老师的样子,小心翼翼地拿着镊子慢慢的拨,泡软的黄豆皮很好拨,我沿着黄豆的开口处轻轻地掰开,一个小小的胚芽就露出来了,在我们动手观察的时候,老师在黑板上画了两颗豆子,一颗是豆子的原样,一颗是拨了皮的豆子,老师给我们讲豆子的构造,它是由胚芽、胚根等组成。
这节课很有意思,让我们动手又动脑,也使我们增长了知识,希望以后能多上几次这样的课,我喜欢。