时间过得真快,不知不觉一个快乐而短暂的寒假就要悄悄地从我们的身边溜走了,而令我最难忘的就是除夕夜放烟花了。
大年三十刚吃过年夜饭,我就听见窗外传来了此起彼伏的鞭炮声。我连忙走到屋外,只见无数朵烟花早已把黑洞洞的夜空点缀成五光十色的大花园了。于是,我迫不及待地催着爸爸放烟花,爸爸点了点头表示同意,我高兴得手舞足蹈。
只见爸爸把烟花搬到离我们有30米的地方,然后吩咐大家走远一点。接着,爸爸从口袋里取出打火机,小心翼翼地剥开了箱子上的一层纸,然后点燃引线,只听“嗞嗞嗞”几声,引线被点燃了,爸爸像豹子一样迅速地跑了回来。只见烟花先是冒出一股白烟,紧接着一个火球从箱子里“窜”了出来,呼啸着,直冲云霄,只听“叭”的一声巨响,火球在天空中绽放出夺目的光彩。紧跟着一个接一个,有的像孔雀开屏,有的像一条巨龙在天空中盘旋,还有的像一朵朵竞相开放的菊花。红的如火,黄的似金,绿的胜草……美丽极了!把我看得如痴如醉,嘴巴都张成了“O”字型。
望着满天绽放着的烟花,我兴奋不已,连声赞叹道:“啊,今晚的烟花真美呀!”