友善的小兔子日记
自从“豆豆”来到我家,就一直对我很冷漠。它总是默默躲在角落里,一动不动,偶而出来吃点干粮、喝点水,又继续躲在角落里。“豆豆”对人也高度警惕,一接近它,它就会咬人或抓人,常常把想和它玩耍的我“折腾”得伤痕累累。慢慢的,我渐冷落了它,但我依然每天按时给它喂食。
一天,妈妈把“豆豆”放在花园中吃草。我想看看它吃得怎么样了?就蹑手蹑脚地走到它背后,它突然灵敏地一回头,看见了后面的我,以前它肯定会马上跑开,远距离凶狠地死盯着我。可这回异常的是,它居然淡定地慢慢走向我,“它会不会咬我?”我记起了那次被它咬流血的情景,就猛地感到那伤口仿佛还在隐隐作痛,心里忽地冒出了一种念头:“把它踢开。”正思量着,抬眼却发现“豆豆”向我走来时那眼神、那样儿,那么的友善!那么的可爱!顿时,我心软了,紧绷的脸也不由自主温柔地笑了。我蹲了下来,满脸笑容、友好地朝它伸出了手,它嗅了嗅我的手,不仅没咬我,还撒娇似的在我的身上蹭了蹭,我的手发抖着摸了摸它的毛,“多么滑顺、多么柔软呀!”我惊讶着,养兔子这么些时日我竟然都没发现!
我开心地走回家,想把“豆豆”对我的友好表现告诉妈妈。“咚咚咚”的声音在我身后响起,回头一看,“豆豆”正紧紧地跟着我呢!它使劲地跳着、蹦着,吃力地爬上台阶……瞬间,我被感动了!原来,“豆豆”并不是我曾经以为的那么冷漠,只要人对它好,它也会对人好的!我激动地抱起兔子,它不像以前那样拼命挣扎,而是乖乖依偎在我怀里,像一个小婴儿一样温顺。我抱着“豆豆”,就像是抱着一个珍贵的宝贝,不肯放下。我第一次感受到它是这么温柔,这么可爱。
现在,学习任务重了,我把“豆豆”寄养在舅舅的农庄里。每次回泉州有时间我一定会去看它,喂喂它吃颗胡萝卜和它戏耍一会,而“豆豆”见到我也一如既往、亲热地蹭过来。看到它越长越壮实,看到它和它的伙伴们快乐地生活在一起,我的心里好比喝了温蜜水一样甜甜的、暖暖的……
谢谢你!我的“豆豆”。是你一个友善的眼神,一个小小的动作令我的心如阳光普照,温暖灿烂。想想:它曾经对我的冷漠是因为我对它的冷落,它现在对我的友善是因为我对它的友爱。每个人心中仿佛都有一个心情花苞,别人友善对待她,花苞便开出五光十色、香气扑鼻的花。小兔子的心中,一朵友善之花在怒放。我的心中,一朵感谢之花盛开着。满载友爱、感谢的花香,暖暖地弥漫在我的心田,柔柔地飘向兔子心中那朵友善的花……我与小兔的不解之缘在蔓延!