今天我们进行了期末考试。
早晨睁开眼睛,心理便开始觉得有点紧张。我赶忙穿上衣服,简单的洗漱以后,快步走进餐厅,开始享用妈妈为我精心准备的早餐。我一边吃,妈妈一边在我耳边絮絮叨叨的说:“考试的时候认真看题,别太紧张了!俗话说‘养兵千日,用兵一时’,所以你一定要考好啊,儿子!”
到了学校,看到同学们都在认真地复习,我也快速拿出书本,一丝不苟地按要求背诵着课文和课后的题目。平常看着都那么眼熟的东西,现在又好像是完全陌生的一样,我一定要快点背啊,马上要开始考试了!
“叮铃铃……”随着铃声的响起,考卷也已经分到我们的手里。拿到卷子,我快速地浏览了一遍,心里不禁高兴起来,每一道题似乎都很简单,但越是这样,我越不能大意。我平常经常马马虎虎的,这次一定要认真考题,我相信自己一定行!到了英语考试的时候,不太顺利的就是听力测验了。录音机唔唔噜噜的一点也不清楚,我听到将近一半的时候,才听出是要区域写数字。
我一下子慌张起来,听着录音机写下了听到的两个单词,看着前面空着的一大片空白,我心里忐忑不安,好像热锅上的蚂蚁一样着急起来。幸亏,这时候老师说:“再读一遍吧!”我心里的大石头才安然落地,我开始顺着录音继续做了起来……
总的说来,今天考试一切顺利,希望我能考个好成绩,我相信自己一定行!