昨天晚上,我把闹钟调早了一点,好早点起床去学校,早点收好作业,准备数学检测。
夏老师拿着一叠卷子走进教室,纷发下来。我倒吸一口凉气,调整好心态,开始做起了试卷。可做到第2面的时候,早上的晨会开始了,我有一点受影响,开始有点心烦意乱。可是,解决问题的3、两题难了点,做完第5题后,一直在想那两道题,前面的基础部分看都没看,更别说检查了。那道附加题我看了一眼,只要“首项+末项的和乘以项数”就可以了,可因为那两道题的缘故,没有做。整个上午,我们班都在抱怨声中度过。
中午,您有拿又着试卷走进教室。您板着个脸,我心想:完了。当报到我的名字的时候,我上来拿试卷。啊?我犹如晴天霹雳,顿时傻了,怎么才是合格,这可是我有史以来考的最差的一次!!!我回到座位上,一看,原来错了3道应用题,2道递等式计算啊!一共36分哪!
“态度决定一切。”是您常挂在嘴边的,可我们,却辜负了您的重望,使您大发雷霆,还好,在体锻课之前,您说过一个星期后重考一次。我心里想:真的吗?那太好了,理解万岁!!!下一次,不,以后,永远,我不会再用今天这样的态度去对待每一门学科,会以我最好的态度去对待。光在嘴上说,是没用的,要付出行动。
夏老师,我向您保证,我一定会加油,加油,再加油!!!