我爱冬天,因为每到冬天美丽的白天鹅就会成群结队地从遥远的西伯利亚到三门峡过冬,因此我们这儿就有了“天鹅之城”的美誉。
星期天清晨,我和爸爸妈妈一起来到了白天鹅越冬栖息的乐园——苍龙湖去看天鹅。我们先来到了湖边,那里人山人海,他们扛着“长枪短炮”咔嚓咔嚓对着白天鹅照个不停,我挤来挤去怎么都看不见,见情况不妙,决定转移阵地。我飞快地跑到了湖边的一个桥上,这里的景致着实美丽。站在桥上远远望去,星星点点的白天鹅把湖面点缀的异常美丽。
洁白的天鹅在蓝天和湖水的映衬下,十分漂亮,时而在水面玩耍,时而在天空飞翔,时而扬起细长脖颈引吭高歌。“快看,快看!”顺着妈妈指着的方向看到了展翅高飞的白天鹅,它们在天空尽情的飞翔,它们一会儿排成一字形,一会排成大字形,一会排成人字形,她们在天空中无论是拐弯,还是直线飞行,她们都很整齐、优雅,就象天空中舞蹈的小精灵,看到自由飞翔的天鹅我很即羡慕又惊奇,我想观察它们是怎么飞的呢?我便仔细观即将起飞的天鹅,它们先在水中先游一小段,慢慢扇动自己的翅膀,积攒力量,然后渐渐地离开水面,直冲云宵。
看到了这么美丽的白天鹅在天空中自由的翱翔,我也要象她们一样,积攒足够力量,在自己的理想的天空中展翅高飞,我爱这些美丽的白天鹅,更爱这个冬天。