一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬,伴随着狂风怒吼,悄悄来临了……
看!鹅毛般的雪花纷纷扬扬地落下,雪地上,是一串串深浅不一的脚印儿,满载的是如银玲般的欢声笑语。
鳞次栉比的高楼大厦摇身一变成了童话中的白雪宫殿,漂亮极了!原来色彩缤纷的大地铺上了一层漂亮的“地毯”,最引人注目的还是那苍劲的大树,树上满是白雪,下面还有一些晶莹剔透的树挂,偶尔露出一些灰褐色,远远望去,像是一棵银白色的圣诞树上挂满了礼物,近看,犹如洁白的梨花开满了枝头,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊。
冬天,虽是百花凋零的季节,但那“岁寒三友”仍是生机勃勃。那腊梅花已经绽开了笑脸,它尽情舒展着花瓣,只留下淡淡的芬芳,这不禁让我想到了一句古诗“遥知不是雪,为有暗香来”。竹子对寒冷似乎没有任何的畏惧,依然是翠绿,笔直的。松树苍劲有力,像是一个军人,守卫着边疆,保护着祖国的人民。
冬天,没有春的繁花似锦,没有夏的莲叶满湖,更没有秋的硕果累累,但却是个银装素裹的世界,是孕育春的摇篮!
大雪下了整整一天。雪后初晴,阳光普照。我站在床前,放眼远望,树木的枝干上像开满了雪白的梨花,四季常青的松柏,也满身簇拥着松蓬蓬的雪团。一个银色的世界啊!我不仅默默地沉思,做人不也这样吗?