冬天你在哪里?是在那枯黄憔悴的叶子下一片一片掉落在土地里,还是在那咆哮的冷风中和它一样嘲讽我们?冬天你到底在哪里?你好像个顽皮的孩子跟我们捉迷藏,而我却永远都找不到你。我真想立刻停止这场游戏,好好看看你到底是什么模样,每当我费尽心思去找你时,为什么迎接我的总是一次次的失败。冬天,你可真淘气呀!
冬天你在哪里?也许,找到你是要用耳朵听的,可我听到的并不是你的声音,而是风的呼呼声。也许找到你是要用眼睛看的,而我看到的却只是树叶的凋零和银白色的雪花正纷纷飘落,去往每个角落。哎,今天真不开心,冬天还是没有心甘情愿地出来。
冬天,我不再找你了,你想到哪儿就请去吧!我不会再废寝忘食地盼你、想你。我只会乖乖地、静静地在家里写作业、睡大觉、看电视……我准备合上这扇门和你断绝关系。可我顿时心里还是不甘,算了,问问妈妈吧!也许从妈妈那里可以获取一些信息,我扭头走向妈妈的房间,一探究竟。
我把事情的大部分告诉了妈妈,可妈妈的回答却出乎我所料,“其实,冬天已经来了,它就在你身边,那些雪花飘落、树叶凋零、冷风咆哮不就代表冬天已经来临了吗?”
哦,对呀!其实冬天就在我们身边,只要我们留心去观察、去思考就能发现它的存在。
冬天,我终于找到你了!