转眼间,秋姑娘伴随着绵绵的细雨悄然离去,随着天气逐渐变凉,冬伯伯迈着沉重的步子缓缓来到人间。
冬天像一面寒冷的镜子,透出一丝冰冷,尽管如此,我还是很喜欢冬天。
冬天来到了,公园不再像春天那样美丽,不在像夏天那样生机勃勃,不再像秋天那样硕果累累。各种树的叶子都落光了,唯有冬青还是那个样子,生机勃勃。小草枯黄,花儿凋谢。他们脱下身上的旧衣服,换上了冬伯伯送给他们的新棉袄。
冬天对我来说,真是有喜也有忧。忧的是:冬伯伯爱睡觉,一睡觉就要打“哈欠”,人间就会刮起大风。冬伯伯爱上了早上打哈欠,为了保暖,我穿的可谓是里三层外三层,看起来活像一头熊,行动十分笨拙。我虽有一层层的“钢盔”,可还是冻的手脚冰凉。
冬天来了,我最盼望一件事情,那就是——下雪。我最喜欢下雪了,只要一下雪,我准会去找我的小伙伴,我们一起在雪地上打雪仗、堆雪人、还比赛谁踩得脚印最深,我们玩得不亦乐乎,弄得满身雪,都快成为名副其实的“雪人”了,打雪仗时出现了意外,一块冰击中了我的脸,在我的脸上留下了一道小口子。脸被冻得通红,但我们仍然乐此不疲。
冬,我爱你!