哟!又是个好天气早晨,我打开窗户,阳光温柔地照了进来伸开双手去感受这冬的礼物万物都在这淡淡的阳光下笼罩着,行道树被这阳光照得打起精神来了,伸伸懒腰,沐浴在这难得的阳光下!
做好作业了?爸爸上楼来了,见我正晒太阳,便与我闲聊起来。现在的生活好了,最幸福的就是你们孩子了,有这么多人的关心,也不用做其他什么事情想当年,那生活苦啊!这么冷的天还得跟着你奶奶去田里干活爸爸又忆苦思甜起来,跟我讲起他小时候的故事!
那是过去的事了,还老提出来赶麻呢?我有点不耐烦爸爸的唠叨了,也不知道他说的话是否有道理,也许是时代不同了,不能有相同的看法与见解了阳光开始刺眼了,照在人头上,昏昏沉沉的,不知道是怎么回事!
直起身子,探头于窗外冷风,枯草,干树和那反射着太阳光的水泥地,这是寒冬的景色,尽找不到一丝绿意,连那几棵行道树都是黑的于是边回想起春天来,厌恶这寒冷的冬天,尽管有阳光……
阳光下思绪被打乱,思考着不同的问题:对?还是错?