我最喜欢的季节是冬季。它以自己独特的美————雪征服了我。
冬天,它是那样纯洁、朴素。冬天必然少不雪。一片,两片,三四片,每一片小雪花都是那样可爱,晶莹剔透的,它在空中纷飞,时而轻吻一下人们的脸,时而拍打一下人们的肩,时而和人们捉迷藏。
雪花是一种奇妙的结晶体,它在飘落过程中成团攀联在一起,就形成雪片。
这几天,下了一场小雪纯白的雪落在一些枯枝上,寒风时而眷顾一下,雪就嗽嗽得抖落下来,地上、车上上、树上都是纯白的雪,美极了,这干净纯白的就好像童话中的世界。
早上,大街上,树木上,屋顶上都变成了粉装玉砌的世界。那些冬夏长青的松树和冬青树上,挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,仿佛是上天送给它们的特殊礼物,一阵风吹来,那可爱的雪球儿就唰唰地抖落下来。那可爱的小雪花像一个个遨游世界的小伞兵,也像是可爱的蒲公英,漫天飞舞,徐徐下降。我伸出手去接它们,想看看它们的样子,可是雪花到了我的手里却立刻化成了晶莹透亮的水珠,在手掌中滚动!小雪花多像一个害羞的小姑娘呀!不让我看见它的脸。
我爱冬天,但我更爱冬天的雪。它不仅有婀娜秀逸的神韵,而且也有冰清玉洁的风采。它是那么的洁白无瑕,那么的可爱动人。我完全被雪的美丽陶醉了!