一个十四五岁的富家女总是感慨自己不自由,因为她家太有钱了,每次她出门都不得不带上几个保镖,上学也是专人接送,尽管锦衣玉食,可她还是高兴不起来。
爱情不是童话经典日志
为什么,因为这不是她想要的,她想要过平淡的生活,哪怕清贫一些也无所谓。因为他们能活出自我。
她想肆无忌惮地和男女同学在一起狂欢,甚至在KTV里吼一夜,把心中的不爽全部吼出来;她也想吃路边的烧烤,巷子里的爆米花;她也想穿地摊上的十几块的廉价裙子;她更想谈一场自己的恋爱,一场纯洁的恋爱。
终于,她爆发了。她选择了离家出走,走的时候她没有带一分钱,因为她和他说好了,共同创造属于自己的家园。
宏伟蓝图规划好了,正当这名少女傻傻地憧憬未来的美好生活的时候,一个重磅消息传了出来,他爸爸的公司倒闭了。也就是说他爸爸成了穷光蛋。
天真任性的她并没有意识到什么,直到夜里她才发觉了一丝异样。
一直对她甜言蜜语的男朋友对她有些冷淡起来,还有已经习惯了天天给她打水洗脚的水盆也没有出现,他静静地躺在自己的身边,半夜的时候,他翻了个身,从抽屉里找出了一盒烟,噗哧噗哧地抽了起来。
她患有咽炎是不能闻到烟味的,而他也曾经保证过绝对不在她的面前抽烟。可是这一切都在今天变了。
她咳了几声,低声说道:“我患有咽炎,你不知道么?”
“我知道。”他的男友平静地说道,并灭有灭掉手中的香烟,反而狠狠地吸了一口,似乎想要把所有的怨气全都发泄在手中的烟上。
她皱了皱眉,可惜她并没有意识到什么,反而抱住了自己的男友,柔声道:“告诉你个好消息,我爸爸破产了。”
那个男子猛地转过了脸,似乎想从她脸上找出什么,渐渐地他的脸上露出了一丝讥笑,淡淡道:“你爸爸破产你很高兴。”
“不是啦!”女孩并没有听出他话的语气,反而娇声道,“我在想,如今我爸爸也没钱了,那么他就应该接受你了。我们之间再也不会门不当户不对的障碍了。”
男孩恼怒地推开了他,大声呵斥道:“真不知道你是脑子进水了还是被门夹了。你爹破产了你竟然还他妈的高兴。”
女孩呆住了,如果是以前,她一定会娇声斥道不许说脏话,然后那个男孩便会哄她,祈求她的原谅。
可惜她从男孩的眼中看到了厌恶,再也不复以前的柔情,有的只是冰冷和不屑。
她猛然间意识到了什么,一颗芳心狠狠沉了下去。“你不爱我?”那女孩无力说道。
“哼,要说不喜欢你也是瞎话,毕竟你长得也不赖,不过那是建立在你老爹的财团之上的。你说我为什么找你,你是比李以纯漂亮还是比小紫勤劳,都不是,你固然漂亮,可是天下漂亮多了去了。漂亮能当饭吃吗?不能,你说说你能干什么?肩不能挑,手不能提,整个一花瓶,还时不时地撒娇装清纯。我还想问你爱过我吗?”男孩穿上了拖鞋,冷笑道。