星期五是清明假期,不用上课,上午刚下完了一场大雨,天阴阴的,我和表哥、大姨还有妈妈就决定一起去白云山玩。我们准备好了水和捞鱼的网,就出发了。
上山有两条路,一条是盘山大路,一条是弯弯曲曲的小路,为了快点到捞鱼的地方,我们决定走小路。小路是由很多级石梯组成的,我和表哥走得很快,时不时走着走着就要停下来等一下大姨和气喘吁吁的妈妈,我觉得妈妈缺少运动,应该多锻炼,让身体更健康。
走了一会儿,我们到了鸣春谷,这里有一条清澈见底的小溪,从山顶流下来,远远就能听到哗啦啦的水声。水底有各种各样的石头和小鱼、小虾,我和表哥一人拿一个网就捞起来,我捞了几次都没有捞到,很失望,就把网交给了妈妈,妈妈细心地教我,让我在水草多的地方捞,动作要快,果然我真的能捞到虾了,最多的一次我竟然捞到6只虾,我高兴得蹦了起来。表哥也捞到了不少虾,还是妈妈最厉害,她竟然捞到了小鱼。
最后,我们带着一瓶子的小虾回家了,我和表哥准备分一些养在家里的鱼池里,把小虾养成大虾。这次去白云山又锻炼了身体,又让我学会捞虾,还有美丽的风景和清新的空气,大家都玩得很开心,希望以后一星期能来一次。