今天,我终于登上了白云山!
下午,爸爸带我去了麓湖公园的白云山。我站在山脚向上望去,很快就看不清了,“好高啊!”我不由自主大叫一声。我问爸爸:“白云山有多高?”爸爸说:“很高呀!你要不要登?走到一半也不能反悔喔。”我鼓足勇气大声说:“我一定要去!”说完就上路了。一路上很不顺利,(陡陡峭峭的)因为山路比较陡峭,爬了一会(口里不住地伸出舌头来)便喘气了,身上也早就出汗了。我想:“一定要到山顶!”这么想着,脚下顿时像生了风似的,飞快地向山顶跑去,虽然有时很累、很渴,但我一直坚持下去,一心想着一定要跑完全程。当然当我又累又渴又饿的时候,也会歇歇。但爸爸是条大懒虫,经常落在我身后,跑了一点点路,就大口大口喘着粗气,还不停地摇摇手对我说:“哎,爸爸老了,登不了山喽!咱们先坐会,歇歇吧。”我想:不就是头上多了几根白发嘛,三十几岁,说老,至于吗?我(常常)劝爸爸:“我等得不耐烦了,反正离山顶也不远了,上山后再休息也不迟!”可爸爸就是不听,一拖就是大半天,哎,在我们后面,还有一个年迈的老爷爷不紧不慢地走着,虽然(这个)看上去(有七十岁多的)老爷爷很老了(,可他还坚持登上了山顶)。
我和爸爸走呀走呀,慢慢地走到了白云山的山顶。从山顶向下望去好高啊!整个公园都集中在我的眼里,瞧!西边的大湖里波光粼粼,东边的树葱葱茏茏,一片绿色,真像绿的海洋……我的眼里,人们像蚂蚁,游船像甲虫,汽车像乌龟,跑得真慢。啊!好一幅美妙的景色!后来,我们还去看了其它地方,然后我怀着依依不舍地心情下山了。
今天能登上白云山,我好开心呀!美丽的白云山,以后我一定常来爬,再看看漂亮的风景。