大扫除大家都不陌生吧,会很累,而这个暑假我就大干了一场,可把我累坏了,但同时我也懂得了一个道理......
星期天家里一片混乱,妈妈刚从外地学习回来,看到了家里很乱,就把熟睡中的爸爸,姐姐,我叫了起来开始训斥,说了十几分钟,大家穿上衣服就开始做家物了。爸爸打扫两间房间和扫地,姐姐打扫餐桌和大阳台..小阳台,而我打扫的是客厅和一间房间..两间厕所..还有鞋柜..厨房..酒柜茶几,我愁着脸对妈妈说:‘我为什么要打扫这么多?’妈妈说:‘因为你以经是男子汉了。’我也也无言反对只好打扫卫生。
许久,爸爸姐姐都打扫完了,我还没完又过了一大会儿,我终于打扫完了,同时妈妈给我20元做为奖励,而我也董得了一个道理,没有劳动就没有收货。