每一次过年都是快乐的,而这一次,我却非常的不顺。请和我一起去看看吧。
晚上,我和姐姐正在玩时,听见奶奶在喊“吃饭了,吃饭了”姐姐飞快的跑进了屋,而我还在路上买悠悠的走着。等到我到屋里时,我一看到桌上的一大桌菜。我身 上好像充满力量似得,飞冲上桌,坐下来后,我看见肉肉只有两块了,心里非常不服气。姐姐真不讲义气,我在心里暗暗的想。我立刻把两块肉夹到自己碗了,开始 吃起来,妈妈看见了说“你看看你,肚子都那么大了,还要吃肉”。我听了,摸一摸自己西瓜大的肚子,脸一下子红了起来。大家却哈哈大笑了起来。
吃完饭,我们来到爷爷的店门口放鞭炮,我和姐姐那起鞭炮点好后,一起扔了出去,姐姐的鞭炮在空中就“啪”的一声,而我的却要落地后才会响,我又拿了一个,还是这样,我试了许多次,次次都是这样,最后,我放弃了。
吃饭的时候,被妈妈说肚子大,放鞭炮又放不过姐姐。希望明年能有好运气。