今天是大年三十,除夕之夜我们是在奶奶家度过的。村子里可热闹,家家户户都张贴上红底金字的大福春联,和喜气洋洋的对联,有的还高高挂上大红灯笼;每家每户的门窗都飘出年夜饭的香味,孩子们也高高兴兴地穿上新衣服,在自家院子里追逐打闹,有的放着各种鞭炮,噼里啪啦,好不热闹!
晚上,我们全家人坐在一起,客厅的茶几上放着鲜花,瓜果,点心和糖果。上学的哥哥也回来,姑姑姑父爷爷奶奶弟弟妹妹,全家人难得坐在一起,欢欢喜喜地吃着年夜饭,等待着春节晚会的到来。今天全家人都显的特别高兴,脸上泛着红光。爸爸举起酒杯,首先祝愿爷爷奶奶在新的一年里和和美美,健康长寿,然后感谢姑父们一年来的辛苦劳动,最后祝贺我和哥哥取得好成绩。我和哥哥也说道:“祝爸爸妈妈,爷爷奶奶在新的一年里万事如意,平平安安。”并保证在新的一年里要更加努力学习,争取取得更好的成绩。说罢,我们全家便碰杯,我们小孩喝饮料,大人们各自饮一小杯酒。