一幢大房子,一辆豪华跑车,一个贤惠的妻子,一个帅气的儿子和漂亮的女儿,一群真心的朋友,一个安稳的生活……不不不,这是小己的梦想,我可不能“窃取”,也不能“复制”。我有我要的。
我曾这样想过日志
曾有一天,小己和我坐在溪边,我们脱了鞋,光着脚丫子轻轻拍打着水。水花溅到我们身上,我们就一个劲的笑,稚气的脸挂着灿烂的笑容。然后他就问我:“阿文,你长大后想要什么?比如你未来的梦想。”
我托着腮帮子,目光注视着清澈见底的溪底,光滑的鹅卵石一颗一颗排列在水底,想是特意镶嵌上去的。
“那你呢?”我移过视线,注视着小己那双同我一样,才经历过十一年岁月的眼睛。只不过他的眼睛比我的好看多了,又大又明亮,清澈的像眼前的溪水。他扑扇了几下眼睛,长长的睫毛像蒲扇一样扇啊扇的,充满憧憬的眼眸中温柔的像是要滴出水来。“那眼睛漂亮的像女孩子的一样。”我心里嘀咕着。
“我啊,我将来要有一幢漂亮的房子,最好是像别墅一样,还要有车,嗯,最重要的就是能有一个爱我的人,然后我们要有漂亮帅气的孩子……”
“就不要兄弟我了么!”我装作很生气的样子,鼓起眼睛“凶凶”地瞪着他。“要,要啊,谁说不要,我这不是还没说完么,被你打断了嘛。”
“哼!”我故作息怒的哼了一声。就在他舒了一口气时,我猛的跳进前面的小溪里,用力的将水浇到他身上。
他狡诘的笑了一声,也猛的跳进水里,气势汹汹地与我打起了水仗,似乎不大战三百回合就不罢手似的。
最终,我们玩的实在没力气了,就躺在小溪旁的草地上。
“说吧,别想耍赖。”他双臂枕着头。望着天,淡淡的说。
“我要当大老板,要赚好多好多钱。”我用同样淡淡的语气回应道。
“就这样?”他一脸不可思议的看着我,像是在看怪物一样。
我白了他一眼,道:“当然不止了。”
“那还有什么?”
“当上大老板后,赚了钱后,我就把我所有的公司都卖掉。然后和我喜欢的人在城里租一套房子,这房子一定要有院子,要有游泳池,反正要有好多好多。然后我就住在里面,用那些钱过下半辈子。而且我一定要生比你的更漂亮帅气的孩子,然后教他们好多好多东西。哈哈哈……”
“你敢,我的孩子一定更聪明,更帅气!!!”说着他便笑着向我扑过来最后扭打在一起。
五年了,我们在不同的城市里,过着不同的生活。我依然在向梦想奋斗,小己,你在吗?
其实,小己,我那天是骗你,我的梦想在赚钱后卖了公司后,是与你——与我的好兄弟你——小己,我们一起去周游世界,我们一起去看我们没有看过的风景,体验我们未体验过的幸福快乐……
我曾这样想过。
我曾想和你一起去旅行。
小己,你知道吗?