开学第一天日记
从今天开始,我就是六年级的学生了,这也是我在小学生涯中的最后一年。上学前,妈妈说六年级是关键的一年很重要,一定得好好学习。我非常激动,今天我终于重新回到了我的校园。
校园里的变化可真大啊,由于抗震加固,校园里满是尘土,但这仍旧是我喜欢的校园。教室也变了、新了,让人看着舒服。
我和同学们一起去搬新书新本。我与同学们跟随老师来到了食堂,眼前都是书本。哇!真多啊。我接过一摞新书,把它送去了三楼的六(3)班。我想:还用去吗?那么多的书本,搬一次肯定搬不完,再去搬一些吧。于是,我又去搬了一摞书。我就这样一次又一次地去搬书本,汗水湿透了我脖子上的红领巾,湿透了我的头发,但为了班上出点儿力也是应该的,虽然很累,但我很高兴。
这一天真是与众不同的,开学第一天真是令我无比的高兴,我又重新见到了我的老师、伙伴,还有我那美丽的校园。哦,我多么喜欢这一天!