我就这样成长作文
从一个懵懵懂懂的小孩到一个怀揣梦想的少年,渐渐地,我发现自己慢慢长大了。——题记
时间流水般,一去不复返;时间犹如一面战鼓,它能激励我们加快前进的脚步;时间更像一台录像机,记录着我成长的点点滴滴。
童年的我一直很向往长大,总是像跟屁虫一样地跟在爸爸妈妈身后,缠着他们问:“我什么时候才能够长大啊?长大是什么感觉?”而他们总是回答我说:“其实不知不觉中你就在慢慢长大,这种感觉只有你自己才能体会。”
小时候,妈妈会不经意间问我以后想成为什么样的人,而我每次都稚嫩地说:“不知道。”偶然有一天,我看到一位受重伤的病人,因抢救及时,脱离了危险。那时自己便觉得医生这个职业十分伟大,能够起死回生。我便将自己的想法告诉妈妈:“妈妈,我长大了要成为一名医生,做一个有用的人。”妈妈开心地笑着对我说:“儿子长大了,有了自己的理想,那就一定要努力学习,去实现自己的理想。”就这样,有了自己去为之奋斗的梦想,并在这种怀惴着梦想中慢慢长大,去深触体会这种成长。
渐渐地,衣服显得小了,裤子也短了,身体上也慢慢长大了。也能时常帮父母做一些力所能及的家务事,外公外婆这时笑着说:“这孩子慢慢懂事了,知道帮我们做家务活了。”就这样,我慢慢地长大了,能帮家人做家务事了,不用他们太操心了。
不知从何时开始,我爱上了看书。有一次,我从《名人传》里看到这样一句话——“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念”。我便一边走着一边念着这句话,妈妈听到了,便夸奖我说:“儿子喜欢看书了,并能从书中学到做人的道理了,长大了。”就这样,我慢慢地长大了,爱看书了,懂道理了。
从小时候的无知到如今的懂事,从小时候的天真到如今的成长,我就这样不知不觉地慢慢长大,慢慢地成熟,将长大这两字演变自己的能量,去成为自己想成为的那个人。人生的道路还很漫长,在这份长大的过程中,还有很多要去学习,去体会,去感受,去经历,去收获。而现在对于少年的我来说,“长大”就是懂得一个道理,承担一份承担,坚定一个理想……