我就这样成长作文
每个人都有自己的成长经历,千姿万态各不相同。有的人或喜或忧,各有千秋,有的人历尽艰难,有的人一帆风顺,有的人是在痛苦里成长,有的人在快乐中长大……我就是在幸福窝里长大的。
那年冬天,每天都要去建在公路旁边的一所学校去上学,记得天气特别冷,即使年轻人骑着车在这样的天气里行驶,也会冻得直打哆嗦,而妈妈每天会在这条路上来回八次,尽管如此,妈妈还要与寒风作斗争,反复的叮嘱我:“你上课可一定要认真听,别开小差,还有……”那唠叨声直到我走进学校才渐渐消失,我烦透了那没完没了的唠叨声,巴望着哪天能摆脱它。路上除了来来往往的汽车,剩下的就是刺骨的寒风刮在我的脸上,路上的大树被寒风吹得直打哆嗦,光想歪倒。这时,妈妈张开冻得发紫的嘴唇说道:“上课可要记笔记啊。”说完了看了看我,那眼神我太熟悉了:失败时它给予我鼓励;痛苦时它给我予我安慰;成功时给予我赞许;气馁时给予我监督……从妈妈的眼神里我读懂了一份独一无二的唠叨的爱。
记得还有一次晚上我看电视,节目正播到高潮时,却被爸爸赶鸭子似的赶进了房间,我极不情愿。第二天早晨爸爸在给我准备早餐时由于声音太大我被吵醒了,因为昨天的怨气还没有出,自认为是爸爸在报复我,所以就气冲冲的走到厨房。但我看到的是爸爸轻轻地拿出盘子轻轻地盛好饭菜、轻轻地端到桌上又轻轻地回到房间取出书包。眼前的一切,我不由得想起了多少次月光下爸爸给我讲故事、多少次月光下给我细心的解题、多少个夜晚爸爸陪我做作业、多少个夜间爸爸给我悄悄地掖好被子……想到这些,我幸福的泪水夺眶而出。
就这样在妈妈无数次独一无二的唠叨中;在爸爸无数次默默地陪伴里,我幸福地长大。