我就这样成长作文
重拾记忆的小船,乘载着我的童年;看着泛着黄光的照片,令我回首往事;听着父母的无微不至的关心,感受到了家的温暖;遇见儿时的伙伴,形影不离的同学,总是异常的高兴……我的童年就这样过去了,真有些说不出的想念啊!
小时候,我去乡下的外婆家玩,总爱和表哥去池塘边钓虾,可是每次他都比我钓到的多,还真是有些妒忌他。回过头,又看到桶里装满了一只只可爱的小虾,心中又有着说不尽的喜悦。回到家里,外婆看到我们一身脏兮兮的,就唠叨着叫我们快去把衣服换了。听到外婆的唠叨,我们俩只是站在墙角一个劲儿地傻笑……而外婆呢,也非常心疼我,每次到她家里,她都会煮一大桌子的美味佳肴,还止不住地往我的碗里夹菜,嘴里还说着:“你呀,正是在长个儿的年龄,应该多吃点儿菜。这样才有劲学习……”如今外婆已经逝世了,但我仍然想念外婆做的菜的味道。
我十三岁生日那天,一家人温馨的围着桌子吃饭,桌子中间放着一个令人垂涎欲滴的大蛋糕,我又激动又兴奋。这时,妈妈拿出一本厚厚的相册,笑眯眯地说:“瞧!这是你上小学的时候,站在学校门口,多可爱!”是啊,那是小学时候的我,如今我慢慢长大,爸爸妈妈的头上也多了不少银丝,脸上也被岁月的刀刻下了深渊一般的皱纹。我的眼眶不禁湿润了,时光时光慢些吧,不要让爸爸妈妈再变老了,我愿用我的青春换回爸爸妈妈的乌黑发亮的头发!突然,莫名其妙的伤感涌上了心头。咽下了一切烦恼后,我对妈妈爸爸笑着说:“咦?怎么还不吃蛋糕呢?再不吃就‘凉’了。”说着,爸爸在蛋糕上插上了五颜六色的蜡烛,笑着说:“让我来‘热’一下吧!”我们都笑了。我吹灭了蜡烛,许下了美好的愿望:愿爸爸妈妈永远充满活力,开开心心过每一天。我一定会努力学习,长大后让他们过上更加幸福美好的生活!
那个短暂的夜晚,让我明白了许多。昨日还在为自己的吃穿向爸爸妈妈不停地提出不当的要求的男孩,可今天他终于懂得了回报!
成长像一湾曲曲折折而又清澈见底的溪水;成长像一棵破土而出而又茁壮生长的幼苗;成长像一只翱翔盘旋而又坚强不屈的雄鹰;成长像……