很多次,我常常怀疑,我到底是不是他们的女儿?
每次回家,爸爸总是将我关在一间阴暗的屋子里,点上微弱的灯,手里拿着几张试卷,喝斥道:“把这几张试卷做她,做不好,别回家吃饭!”吓得我不敢吱声,好不容易熬到双休日,却把我叫醒,让我去少年宫练琴,无奈,考试考不好,爸爸凶神恶煞,妈妈雪上加霜,我被折磨得好无力,好无力……
我时常趴在窗台上,凝视着远方,幻想着属于我自己的生活。
我多么想这样长大:毫无负担地听着老师的课,选择自己喜欢的做作业,自由自在地跳着,笑着,享受着属于自己的快乐,而不是整日如羊一样被圈在班级里,老师们一个劲地喂着,告诫我们,必须要学会像狼一样凶狠,在学业的战场上一往无前,可是,我真的不想做灰太狼,我只想做平平淡淡地生活着,学习着,快乐着,也享受着。
我多么想这样长大:早上微风拂过,群鸟用动听的歌把我从睡梦中叫醒,吃过早饭,一个人坐在秋千上,泣黛玉葬花的无奈,叹清照惜春的伤感,感保尔顽强与奉献,恨祥子的不争……累了,听云雀高唱,醉了,听微风细雨,困了,听月亮轻吟……..
我多么想这样长大:闲暇时,为妈妈理一理微白的头发,跟妈妈讲讲心里话,听爸爸唱儿时歌谣,哭泣时,有妈妈的安慰,高兴时有爸爸的分享,生日时,有父母的祝福,自己想要的礼物,还有同学们不期而至的惊喜,还有好多好多蓝色的梦想,哪怕这样的梦想是白日梦……我还想象儿时一样,被父母追问:“丫头,爸妈同时掉下河,你先救谁?”我眨着眼睛说:“我劲大,两个一起救。”爸爸、妈妈笑得那样甜,那样开心,我还一劲地强调着:“真的,你们干吗,笑呢?”。
我多么想这样长大:学很多很多的本领,然后带到我梦中的西部,我幻想着和小朋友们载歌载舞,我教给他们知识,他们教我怎么去爱别人,怎么样尊重别人,怎么样去实现自己的理想……
我多么想这样长大:没有忧愁,没有烦恼,只有爱与关心。