岁月无痕,时光无迹。转眼间我已经成为一名初二的学生了。窗前那一本厚厚的相册,仿佛能重现夕阳坠入地平线的瞬间。而内心的记忆,组成了一张张照片,唤醒了,融化了,我们冰封的感情。
在很小的时候,那时候简直可以称上玩的不知道自己姓啥,那时候的每一天都是那么无忧无虑。记得有一次,我很傻得把洗衣粉当奶粉冲着喝了,结果我妈立刻把我扛进医院了。现在想想,那时也真是傻的可爱啊。而现在,这些儿时的事情早已成为最美好的回忆了,偶尔打开记忆的画轴,这些仍历历在目!但最美好的童年却一去不复返了。
接着我又迈入了六年的小学生涯。小学里,我学习都是比较随心的,想复习就复习,不复习就干些其他事情。我写作文也同时如此,一切随心就好,干嘛非得追求那些古板的格式呢?大作家萧红的很多小说,都是中国现代小说史上的精品,具有极强的艺术生命力。她那种敢于冲破传统小说格局的勇气和魄力,创造出一种介于小说、散文、诗歌之间的新型小说样式,为中国当代小说体式的变革提供了有益的启示,这种不拘一格的精神,是我是非常喜爱的。但我记事的也比较晚,到了现在才来思考今后的打算。但总而言之,小学这六年是我度过最开心的时候。
而如今一晃,我早已成为一名初二的学生了。自从步入初中以来,我发现自己真的变了:我的变得更加坚强了;我变得更加善解人意了;我变得更加会与人相处了。最重要的是,我发现了世界上最珍贵的两件东西——“友情”与“亲情”。这两个是世界上最珍贵的,再多的金钱也换不来的。如果你没有,那就去争取;如果你有了,那就好好珍惜。而如今,我们又即将面临初三的分别,我不敢奢望未来会怎么样,只希望我们能开心的相处好现在的每一天。毕竟,这些都不能重来……
就这样,我慢慢地长大……