还记得上幼儿园的时候,一大堆小朋友在一起玩,滑滑梯,跷跷板,不亦乐乎。就这样玩过了大班,到了分别时才觉得依依不舍,但还没来得及告别就成为对方生命中的匆匆过客,当时的我以为——这就是长大。
哭着被大人塞到了小学,我们又各自开始了新的生活,开始了新的蜕变,我们又遇到了更多的新同学,新朋友,一年级,二年级……从一张张陌生的面孔,变为下课腻在一起玩耍的死党,变为学习上互相帮助的知己,我们在操场上奔跑;在田野中散步,谈心;一起去逛街;一起去吃饭;一起搞恶作剧,最后看到其他同学气急败坏的样子一起逃跑并哈哈大笑……
不过,天下没有不散的宴席,时光载着我们的欢声笑语飞快流逝,当最后一节课的下课铃声敲响时,我们都知道——这个时刻终究还是来了。当初发下的“一生一世不分开”的誓言也在这个时候随风而逝。我们只能互相拥抱,个对方打气,告诉对方:不要有了新朋友就忘了我这个老伙伴儿。我们都没有哭,因为我们知道:哭,没有用,该来的终将会来,因此我们还会遇到新的人和物,碰到更多我们想或是没想到的事。我们已经从一只毛虫变为一只蝴蝶,迎着风去挑战未来。
现在的我,已经是一位初二的学生了,繁忙的学业使我不得不努力再努力,和死党在一起玩耍的时间变少了,朋友也越变越少,父母亲也在不知不觉中慢慢变老。在这十几年的时光中,我渐渐学会了什么叫做失去,什么叫做珍惜:珍惜所有爱你和你爱的人,因为它们会随着时光的推移离你而去,珍惜每一个今天,因为当明天来临的时候,今天已不复存在。
长大后,我也将出身社会,那是的我也将学会独立,也许,我也会结婚,生子,成为一个家的一员,但,当那时在回忆,早已物是,人非。
也许,这就叫长大吧!从幼儿变成一个大人,从依赖变为独立。从现在开始珍惜在我身边的每一个人,珍惜每一个今天,不让时光从我身边带走与他们的记忆。
当我再次清醒时,雨已经停了,太阳从云朵里探出头来,阳光顿时洒满大地,我笑了,就这样慢慢长大吧!