今天是一个值得纪念的日子,准确的说是三天前,我的好姐妹生下了一个健康可爱的女儿。
亲爱的你要永远幸福的日志
她告诉我的那一刻,我开心的几乎要叫出来,赶紧拨通了她的电话,电话里她的声音低沉而隐忍,我便最近距离的感受到了生下一个孩子是一件多么不易的事,那该是要怎样撕心裂肺的痛过,该是要战胜多少心里上的不安和恐惧,才能在婴儿来到这个世界的第一声哭喊里感受到整个家族的欢愉。
总觉得一个新生命的诞生是一件很神圣的事,我们的社会身份也有了一个很大的转折,从一个还想依偎在爸妈怀里撒娇的孩子,遥身一变成了眼前这个活蹦乱跳的小生命的父母,我们也要像爸妈方面对我们一样的去为小宝贝的生活操劳,担忧,奔波,快乐,幸福。
或许,只有在婚纱落地踏出家门的那一刻才能体会与至亲分离的痛苦,或许,也只有在身为人母之后才能感受到爸妈的艰辛。
希望,一切还来得及,来得及在懂事之后好好的感恩,感谢爸妈,感谢生命,感谢那些陪伴我们度过艰难岁月的人们。
或许,当你成为一个伟大母亲的那一刻,我才会静下心来好好的想你,想你从一个大大咧咧的女孩变成一个成熟知性的女子,想你婚纱落地时一脸安然的幸福,想你不远千里从家里到武汉来看我,想我们的每一次争吵每一次欢愉,还有我们手牵手走过的每一段路程每一处风景。
刘长清,也就是你现在的老公,虽然没见过几次,但我觉得他是一个很有担当很有志向的人,他会给你做饭,给你削苹果,虽然有时候不是很浪漫,但生活嘛,实实在在远比花言巧语来的踏实稳重。
总记得之前你们吵架就打电话找我哭诉,你吵着闹着要分手,好吧,那个时候我也不懂什么是爱情,听着你那么不开心,还鼓励你分手,不过,一切都过去了,你们恋爱三年,最终还是越过一切阻碍,走向了婚姻的殿堂。
虽然你经常跟我抱怨,但我知道,你离不开他的,那么久的感情,怎么可能说断就断。
其实,他对你挺有心的,记得你说今年情人节你问他要玫瑰花,他送了你两朵,你打电话告诉我他真小气,其实听得出你很开心,但今年七夕节时,他主动送了你一大束玫瑰,把你高兴的。
其实,不能说他不浪漫,只是没有人告诉他要这样做。
你教会了他很多东西,他肯定会全心全意对你的。
看吧,我把这些都写出来,你是不是觉得你们很幸福呢。
其实,你们真的很幸福,只是当局者迷,体会不到这藏的很深却真实存在的美好。
亲爱的,好好带你的宝宝,把她教成你喜欢的样子,你说过要让我做她干妈的,还记得吗?
好吧,其实我也是小孩子,突然要当干妈,还真不知道该做什么。
还记得我们在一起的日子吗?
每天一起上课下课,一起吃饭睡觉,一起躲在被窝里聊天说笑,一起逛街,一起回家,一起冒险,那时候,彼此都是唯一。我们在一起没有目的,只是相惜,只有陪伴。
现在想想,真的很难得,我们分开那么久,竟然还保持着联系,而且感情甚至比以前更好了。
其实这一切,我都知道原因,因为时光的沉淀让我们看清了谁才是真正在乎我们的人,因为我们一起走过了美丽单纯的十八岁,因为你的大大咧咧,重情重义,因为我的怀旧与珍惜,因为,你是汤细红,我是李玲玉,这就是最好的答案。
那你们就在那边好好的生活着,有一天,我要去你们的城市,即便不是定居也可以长住,那时不用千里迢迢,不用天涯相隔,只要一个电话,我们便能相见,一起逛街,一起吃饭,一起做任何想做的事。
因为,苏州是梦开始的地方,庆幸,记忆最深处和我度过艰苦的高中岁月的你,一直在哪里。