在遇到唐诗前,般若小姐对所有的男子都是不屑一顾的,她是格调很高的女子,喜欢诗词,喜欢写作,骨子里是很典的女子,所以她的性格不免是双重的,有时是只骄傲的天鹅,有时又是一朵忧郁的白莲,总之她是很孤独的人。
般若小姐的足球先生日志
般若是寂寞的,除了手上捧着的诗词,除了写写画画,除了她养的那几盆花草,般若的生活是极为单调的。更多的时候她会趴在窗前静静地发呆。那对她来说,也是一种绝妙的享受。她很少交朋友,或者说,她不屑与那些庸脂俗粉为伍。由于她清高的性子,很少受女人的待见,但她却是多少男人心中挥之不去的一个美梦。
她和唐诗的邂逅是在一场清新的雨后,邂逅这个词轻软,妩媚。让人不禁浮想联翩。雨后的小城,空气里弥漫着泥土的芳香和花草的清香,让人不觉地沉醉。那天般若小姐着一袭白色长裙,长发飘飘,宛若仙子,旁若无人地娉婷走过,引得路人频频回头。她就这样闯入了唐诗的视线里,唐诗看到她的时候,感觉世界仿佛都静止了,只剩下他自己的心跳。“肤如凝脂,面若桃花”,唐诗看到她的第一眼,脑子里一闪而过的就是这几个字。唐诗,可不像他的名字一样,他可不是那种柔弱的文气书生,而是一个热情如火,阳光帅气的大男孩儿,他是足球俱乐部的教练。
唐诗看呆了,忍不住朝着般若的背影吹了几声口哨。女孩儿就在那一刻毫无防备地回头,冲着唐诗微微一笑,露出半口洁白的牙齿。
那一朵不胜娇羞的微笑,美艳地不可方物,让唐诗的心旌荡漾。他爱上了那个书卷气十足的女孩儿。
般若与唐诗恋爱了。她的生活不再单调,这个热情率真的男孩儿为般若的生活增添了一抹亮色,让她的生活明媚起来。以前她只知道在书中旁观别人的风花雪月,现在她也会关注一些足球的事情,偶尔还会被唐诗一个电话叫醒,大半夜起来陪他一起看比赛,或是去球场为?唐诗加油。唐诗会不时地为她制造一些小浪漫,小惊喜,他会划着滑板突然出现在般若的面前,变戏法似的拿出一朵玫瑰花;他还会在大街上不顾形象地叫着她的名字,或是抱着她亲吻……般若小姐感觉自己幸福死了,她问唐诗:为什么我感觉一点力气都没有,连眼睛都睁不开?他宠溺地看着她说:爱惯就好了。
般若看到唐诗头也不回地离开了她,心里难过极了,他竟一点都不留恋,难道我对他而言就这般不重要?想到这里,她的眼泪不争气的流下来。她是个骄傲的女子,爱便爱,不爱便离去。般若又走到了他们初遇的地方,那是一条植满法国梧桐的街道,她记得,她那天一眼就喜欢上了那个眉眼精致的男孩,所以,在他冲她吹口哨之后,毫不犹豫地转头向他微笑。只是现在,唐诗再也不是自己的了……她漫无目的的走着,眼泪流了一路。