我们每一个人,都会有自己的小秘密都会有一首蕴藏在心之谷的属于自己的歌。当我们真正听清楚属于自己的那首歌时,虽说距离成功还很远,但我们跟以前的自我相比,会有看得见的明显进步。在我记忆的心扉里,徜徉着这样一颗星:那次是一个普通的数学考试,用白话讲就是平时测验罢了,也许连这个都算不上。
在这里,我要声明一点我是数学课代表。至于声明这点为什么,一会你就会知晓了。由于我是课代表,当然要求自己要做到全班最好。数学王老师经常让我们记笔记。那次,手快的我在同学擦黑板之前就已经记好了这节课的笔记。王老师还特意强调过,这节课的笔记很重要他不会考但是对于学习这单元有很大的帮助。同学自然没记,按照常理他们也都纷纷找我借这本“珍宝”我本来想借给他们的,但我想起了母亲对我说的一句话:别什么都往外传,真到较劲时候了。你不就比别人多学了点。我便装出一副遗憾的模样说道:“实在对不起了。这节课擦黑板的太可恨了我刚要抄笔记他们就涂了。所以我也没记。”同学还真没有看见我记笔记的。便都垂头丧气的走了。
我从心里暗笑。可回到家后,我静望着天空,想到了自己的心之歌:我真正想要的是超过别人多一点吗?不是啊,我真正想要的不是那份纯真的友情吗!转天,我把笔记借给同学看了……我听清楚了属于我自己的心之歌知道了我自己真正想要什么。也因为我听清楚了,所以不会被邪恶所蒙盖。