春天来了,到处生机勃勃,春意盎然的景象。到了双休日,我和妈妈来到东湖,去寻找那躲藏着的春的气息。
走在东湖边的小路上,一阵阵春风从脸上轻轻地拂过,很温柔,好像是谁在我脸庞抚摸一样。在湖边,长着一排排的柳树。远看,柳树的枝上有些绿绿的小点,那些小点预示着柳树已经开始发芽了。近看,那些小点变得清晰起来。我发现,有些小芽都长出了叶子了,在那可谓是鹤立鸡群呀!才临近东湖,我便找到了第一个春天美好的气息,我高兴地继续向前寻找着。
走进东湖,一大片的竹林引入眼帘,犹如一个天然的屏障,把喧嚣的市区和宁静的东湖隔开来。那一棵棵苍翠而挺拔的竹子,在我的眼中是坚强的象征。竹子从小到大经历了无数次风风雨雨。在风雨中,它们并没有被困难所吓倒,一只下定决心向上长着,这难道不就是我们要学习的一种精神吗?竹子虽然其貌不扬,但是却拥有一种坚强的品格。俗话说:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”“不经历风雨,怎么见彩虹。”我们要先苦后甜,化困难为动力,加速我们的成长。
东湖的早春让我懵懵懂懂地懂得了许多道理。