早上我走路去上书法班的时候,被一枝垂下的绿树给挡住了。我把它准备轻轻的挪开,却突然发现它的树梢有一个嫩绿色的小芽芽。我赶紧让妈妈看,妈妈说:“这是春天来临的信号,它已经悄悄来到我们的身边,只是你没有注意到;其实你仔细看看春天就在你身边,比如小草从地里探出头来,解冻的小溪在欢快地流淌着,冬眠的青蛙会钻出洞来……”
然后妈妈给我走着讲着,讲一个叫朱自清大作家写的《春》,其中的第一句我最喜欢。他是这样写的:“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”我和妈妈还比赛这段话谁改说的好?我说的是:“盼望着,盼望着,电影来了,观看的心情急了。”妈妈说的是:“盼望着,盼望着,你爸好了,健康的身体又有了。”我没明白妈妈说的话是什么意思,还问了问她,她只是微笑但不说话。我的爸爸不是很健康吗?我得搞清楚,是不是妈妈嫌他又吃牛杂了?