春天是美丽的,春天最美的是各种美妙的声音。
春天的声音是那调皮的云朵不小心迷了路,着急流泪的声音。唰唰唰,唰唰唰,一点点,一丝丝,一缕缕的雨从天而降,轻轻地亲吻着大地,溅起的水花开遍了小路,也浇绿了枝丫,让桃花笑得合不拢嘴。
春天的声音是燕子从南方飞回来的声音。“叽叽叽,叽叽叽”叫个不停。
“沙沙沙,沙沙沙”这是柳树姑娘哭泣的声音,这是为什么呢?原来是它的头发太长了,柳树姑娘请来了小燕子,它用剪刀似的尾巴给柳树姑娘理了发。这下柳树姑娘更漂亮了,在大家的赞叹声中害羞地把头发垂到了地上。
春天的声音是小朋友们琅琅的读书声。“一天之计在于晨,一年之计在于春。”小朋友在春天里都在努力学习,春天的声音真美好。