观察春天的日记300字
今天我们《小主人报》济南站的中级班小记者一起去泉城公园里面开展关于“寻找春天”的摄影实践课。
观察春天的日记300字10篇
我们组成立后,就往公园里走。我看见了一棵桃树,它的花朵儿是无比的好看,外粉里嫩,真让人感到春天来了。就在这时,我发现了一棵高大无比的柳树,它摇着长长的辫子,让我想起来了一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是四明狂客贺知章的《咏柳》。
我们不仅拍到了花草树木,还拍到了鸽子。拍到了人与动物之间的和谐。这是,一阵风拂过,一片片叶子都摇了起来。这些植物不仅收到了太阳公公的温暖,还受到了人类、水的保护和培养。
这次摄影课,使我学会了怎样摄影,也让我明白了:“我们要保护植物,这样才能让大自然不受到破坏。”