读《安徒生童话》有感
今天,我读了一本名著,名叫安徒生童话,书里面的故事丰富极了。
例如:卖火柴的小女孩、白雪公主、海的女儿等,这些故事都非常动人,其中我最喜欢看海的女儿,因为她在过十五岁生日的那一天,她的外祖母让她到水面上去看一看,她看到一艘大船,船上的人在为王子办十六岁生日,突然起了风浪,王子掉入了大海里,快要死的时候,是她救了王子,当她走到沙滩上时发现有人走了过来,便走到岩石后面躲了起来,当王子醒来的时候,发现了那个女孩子,以为是那位公主救了自己……最后,小公主失去了宝贵的生命。读《安徒生童话》有感作文(2) 读《安徒生童话》有感我阅读了《安徒生童话》这本书深有感触,里面有《卖火柴的小女孩》、《白雪皇后》、《丑小鸭》、《玫瑰花精》、《野天鹅》等故事。每一个故事都很感人。
其中《白雪皇后》和《丑小鸭》,给我印象最深刻。《白雪皇后》讲了小女孩格尔达和小男孩加伊,是两个形影不离的好朋友。可是,一天,加伊被一块丑恶的镜片击中了,他变成了一个粗暴无礼的孩子,变得顽皮而讨厌。直到有一天,加伊被白雪皇后带走了。加伊不见了,格尔达不相信加伊死了,她告别了亲人,去寻找加伊。她克服了重重困难,拒绝了种种诱惑,历尽艰险。终于在白雪皇后的宫殿里找到了加伊。可加伊的心已经变冷了,格尔达的热泪流到了他的身上,渗进他的心里,把心里的冰雪融化了。他们终于手挽手,回到了开着玫瑰花的家里。这个故事告诉我们只要不畏艰险,坚持到底,就一定能得到甜美的果实。
《丑小鸭》讲了一只母鸭生出了一个很丑的小鸭子,别的鸭子都嘲笑他,最后,连妈妈也开始讨厌他了。小鸭受不了了,他飞过篱笆逃走了。可是,不管他到哪,都会受到别人的嘲笑、排挤。小鸭再也受不了了,他要到更广大的世界去。不知不觉,秋天到了,小鸭见到了美丽的天鹅,他久久不能忘怀。他在一个农民家过了一个苦冬。春天来了,他飞到了溪水里,突然发现自己变成了一只美丽的天鹅。这个故事告诉我们不要怕别人的嘲笑、排挤,走自己的路,让别人说去吧!