我一口气读完卖《火柴的小女孩这》篇童话,我的心一下子沉了下去。不知不觉我已成了泪人儿,苦涩的泪水不停地往外涌。往外涌……
啊!世界太不公平啦,一个可怜的小女孩,一个比我还小女孩啊!你应该拥有浪漫的童年,你应该去上学,去坐电动滑车,你应该有美丽的帽子,浅红的羽绒衣,枣红的手套,洁白的跑鞋然而你什么都没有!你只能拥有饥饿。寒冷。痛苦和不幸,你只能带者幻想,带着幻想早早地离开这个世界.
我,一个中国的女孩,我不知道你以前的事,我不理解卖火柴的小女孩的生活!我只知道我上幼儿园的时候,每天早上我变蹦蹦跳跳去上学,老师教给我知识,阿姨给我蛋糕吃记得也是冬天,天气特别冷,我穿了毛绒衣,羊毛衫妈妈还怕我冷,给我穿上毛绒大衣,我把它脱下厩着嘴要穿滑雪衫要知道那是最流行的,穿上多好看啊!妈妈不给我买,我就坐在地上假装哭鼻子,爷爷忙掏钱给我买,爸爸又怕我迟到,骑上摩托车,把我送到校门口.
我知道家里有洗衣机、大彩电、电脑……尤其是那电脑,名牌的,比火柴盒大上好几百倍,可有意思呢!不管你要找什么,只要打几个字,保证会找到你想找的东东.
我也知道上学的时候做作业、玩游戏、想拿大奖状;在假期里去旅行、玩耍、看有趣的动画片,上网找寻一些感兴趣的东西卖火柴的小女孩,你真是太可怜了!看看卖火柴的小女孩,想想我自己,我觉得我们这一代真是太幸福了我们应该珍惜这幸福的生活,怀着感激之情好好读书,将来报效祖国.