灰姑娘的观后感范文
狂风呼呼地吹,暴雨也毫不留情地打在那初生的枝叶上;此时,却有一个人将自己的雨伞化作那坚毅的避风港,任由如一颗颗珍珠重的雨滴打在自己身上……这幕景象不禁让我想起那让我永生难忘的电影──《东大灰姑娘》。
那是个有关一名中辍生和癌末名教师的故事。真纪自幼父母离异,妈妈也只顾着游玩享乐,自己为了生计而休业工作,直到老师的出现,才使她下定决心努力向学。但有一次,妈妈为了一己之私,将她考试的报名费偷走时,她放弃了自己的梦想──东大。
但老师却立刻赶到她面前,忍住自己被癌症侵蚀的伤痛,努力劝导她不要放弃,告诉她仍有很大的希望时,我的心中却突然涌起一阵莫大的感动!那份不畏自己时日不多却仍要帮助真纪的善心和真纪因此勤奋向学的勇气,化作一股股暖流,温暖、感动着我的心。
也许是因为自己时日无多而决定要帮助别人完成自己的梦想的觉悟吧!老师一次又一次地细心指导、一遍又一遍地讲解的那份善良,早已变成滴滴温暖,滋润我的内心,让我了解到:一个适时的帮忙会对一个急需救助的人产生莫大的鼓励!
真纪的勇气也渲染着我的内心,也许成功的机率微乎其微,但她却仍然要改头换面,抓住那早已被自己放逐已久的希望,为自己的未来而努力向学的那份勇气,更令我了解:只要勇于追逐自己的梦想,一切努力将会化作翅膀,带你飞向自己的愿望!
多年之后,见到那株新生的枝叶早已化作一棵坚挺的大树,东大灰姑娘的那一幕彷彿又回到我眼前:坚定自己的勇气、努力追逐梦想和帮助别人的善良的念头早已成为我的目标,以期自己未来可以和他们一样,完成自己的愿望!