今天我观看了灰姑娘的电影,他的主要内容是:有一位姑娘的名字叫作艾拉,她的母亲很早就去世了,由继母带着她,继母和她的两个女儿都欺负她,让她打扫卫生啥的。
一天假国王选了全国所有少女都来跳舞,艾拉家里的三只老鼠决定帮助她,她们去找了法术高强的女巫来帮忙,遇见了一个叫莉莉的人,她帮助了艾拉,并且让她们进入了王宫,假国王和艾拉跳起了舞。有一个恶毒的巫婆一直在追杀他们,他们逃走了。真王子叫亚历克斯,三只老鼠中的一只,他们去找圣戒救回了王子。接着艾拉被抓走了,他们去营救艾拉,在逃跑的时候艾拉被变成石像,王子用戒指拯救了她,而自己又变成了老鼠。最后他们俩生活在一起。
我体会到了王子和艾拉都是为了别人不断付出,从这里我明白了做人不能自私贪婪,还有那两只老鼠也为他们做了很多事。艾拉感觉那个王子还是老鼠的时候,很有贵族气质,一次一次拯救对方。
这部电影让我们学会了要为他人着想,让他人快乐的道理。又明白了他对你好了,你就要回报别人。
这片电影我总结出了一个道理,做事要为他人考虑,想想他们的感受不能太过自私。