每个女人都会有老的一天。
会被年轻的女孩不屑地称作老女人。会被自己看不上眼的男人嫌弃年纪太大。
假如有一天不幸活成了三十九岁的单身女汉子,身边既没有藤木直人也没有三浦春马,非单身的异性有好男人和猥琐男之分,单身的异性却百分之九十九点九都是猥琐男,并且还是看不上自己的猥琐男。相亲不顺,工作不顺,一个人躲在家里嚎啕大哭,突然发现面煮开了,需要做的也只是淡定地止住眼泪起身,淡定地拍拍衣服走过关火,再淡定地一边看电视一边把面吃完。
晚上入睡前请周公帮忙,赠送一场哈鲁马牌的春梦。一觉醒来一切了无痕迹,然后继续活得像一个铜墙铁壁的女汉子。无论沿途遇到怎样的插曲,生活总会找到自己的出路。
那个人最后会不会来到,好像其实也没那么重要。