《灰姑娘》观后感
一时心血来潮重温了经典童话故事《灰姑娘》。就故事本身而言,电影基本忠于原著,没有波澜,简单而纯粹,在梦幻与华美的交织中,传递着Hard,courage,and be kind美好信念。
魔法旋转,宫廷风与田园风,配以梦幻的午夜童话故事,灰姑娘从一个乡下丫头变身为高贵的公主;即使午夜钟声想起,魔法褪去,南瓜还是南瓜、蜥蜴还是蜥蜴、老鼠还是老鼠,但水晶鞋一直都在,它延续着那小小的一点点的魔法,也延续着所有灰姑娘的爱情。
除去熟悉的故事、华美的场景,电影击中我们内心柔弱的一角。年幼的我们和灰姑娘一样,执着地相信坚强而勇敢,仁慈而善良。可是当经历过或看到过听说过大人们的世界,我们是不是还相信童话;我们是向这个世界妥协了,成为或正在成为后妈或者大公爵,还是依然是那个瑞拉或者基特;我们是不是还相信勇气与善良,向往美好的事物
当王子亲自为灰姑娘穿上了那只只属于她的水晶鞋时,童话在这一刻完美结局。爱情,如同那水晶鞋,延续着小小的一点点的魔法,当你始终相信Hard,courage,and be kind,只属于你的童话也会完美结局。