《少年犯》观后感
上个星期学校组织看了一部名叫少年犯的电影,使我深有感触。
小小年纪的他们,因为做错了事儿,所以要受到法律的制裁,但社会也没有放下教育他们的观念,每一天都在鼓励和关心他们,让他们对生活更有自信。
为什么少年的犯罪率一年比一年高?我觉得根源都出在家庭和社会上,电影最让我难过的一部分:少管所的"家长接见日"那天,方刚和肖佛的家长没有来,可见家长们丢下一个犯了罪孩子的那种卑鄙和自私,小小的方刚彻底地对生活失望了,因为没有得到他想要的关爱,忍心吞了一把剪刀,但因为发现得快,抢救得来,连老天爷也相信他能够改掉坏习惯,父母是孩子的第一个老师,家庭是人生的第一堂课,家庭的缺陷是子女构成不良个性基础,学校教育也是对少年的成长至关重要,学校教育方法不当是导致一些少年流向社会,走向犯罪的因素。
最后听我说一次“严是爱,宠是害,不打不骂不成才”!