读灰姑娘日志有感
前几天我去新华书店,在一个书架前看到了一本书。从名字上就觉得它很吸引我——《灰姑娘日志》。我就看了起来,越看越爱看,于是就买了下来。回家到后我仔细的看了起来,这本书的作者叫谢倩霓,是一位著名的作家,而这本书的主人公叫陈星儿。作者讲写的并不是一个神话故事,而是一个叫陈星儿的小女孩成长的故事,所有的故事都围绕着陈星儿身边的发生的每一件事来写的,每一个章节的故事都很有趣也很感人。
在看这个故事的时候,我觉得这个故事离我好近,就像是发生在我身边一样。很亲切。谢老师把里面的人物刻画的很生动,很仔细。慢慢的,慢慢的,我的心也随着陈星儿的悲喜起起落落,跌宕起伏。好像我已经完全溶入故事里了,仿佛身临其境!当我看完这个故事后给我感触最深的就是:陈星儿由于家庭的原因,从一个不懂得爱别人的小女孩,慢慢的成长成为一个懂得感恩的,听话懂事的好孩子、乖孩子的故事。再看看我们,现在的我们是多么的幸福啊!可我却总是觉得不够满足,总是觉得这里不好那里不对的,还经常斤斤计较一些小事。再回过头来想想,我真的觉得很惭愧。
其实这本书并不是一本神话故事,而是一本励志故事。我有很多本谢倩霓老师的书,而在这些成长的小说里,每一句话,每一个字都能够触动人心。这本书里的每一篇章节,每一个故事,都蕴藏着一个道理,通过阅读这个故事,使我学会了如何去关爱别人,如何去包容别人,如何去回报对我们关心我们和爱护我们的人,学会如何让别人也幸福。