读灰姑娘日志有感
记得暑假的时候,我表哥送了三十多本课外书给我。其中最吸引我的是一本《灰姑娘日志》。看完这本书,我内心受到极大的震撼,这本书充满温暖,充满爱。
主人公陈星儿从小与父亲、奶奶相依为命。她们的生活非常贫苦,一家三口住在简陋的地下车库。陈星儿一直认为自己像丑小鸭——小眼睛、塌鼻梁、黑皮肤。陈星儿的妈妈在她不到一周的时候抛弃了她,后来她妈妈因为得了重病,才想起来她,她用宽容的心,原谅了妈妈。并说服爸爸和奶奶,让她们带着妈妈去寻找“神医”,救治重病的妈妈。因为陈星儿的善良,灰姑娘的华丽转身在陈星儿身上出现了,她妈妈的病治好了,一家人有幸福地生活在一起了。
这就是陈星儿,一个敢于挑战、善良的陈星儿,一个从灰姑娘变成公主的陈星儿。我们要向陈星儿学习,在逆境中坚强不屈、不怕困难,富有爱心宽容心,乐观面对生活,要知道一个难看的丑小鸭,只要有自信,肯努力,一定会变成美丽的白天鹅。就像一个人为了自己的梦想和目标去努力奋斗,就会成功!