影片《魔法保姆》观后感
今天,我观看了一部电影,名字叫《魔法保姆》。讲的是一个名字叫安东尼娅的小女孩,她胆子很小,也很懦弱。他没有朋友。她每做一件事都说“我先想一想。”有一次,上体育课,体育教练让她做防守,可是,他竟然没做防守,让体育教练打倒了。他不喜欢保姆,每次保姆都被她赶走。后来,她碰上了一个为爱等了一百年的女人,让她做了保姆。他不想让保姆走就把她鎖了起来。保姆告诉安东尼娅要对自己树立信心。告诉她之所以没有朋友,没有信心,是因为安东尼娅没有给自己创造展示的机会。有一次,安东尼娅用自己的聪明才智救了保姆。保姆终于结束了为爱的等待。在保姆的鼓励下,安东尼娅不再那么胆小,那么懦弱了,还交了许多朋友。从这部影片里我懂得了对自己要树立信心,要让同学了解自己,这样才能有更多的朋友。居里夫人原来口才不好,她为了锻炼自己的口才,就上台去演讲。看见台下的人在嘲笑自己,但仍然坚持演讲。居里夫人说,“我准备了演讲,就应该表现出来。”后来,居里夫人成了大名鼎鼎的科学家。