电影《我和我的父辈》小学生观后感
《我和我的祖国》、《我和我的家乡》、《我和我的父辈》国庆三部曲,分别从国家、民族、人民出发,讲述一个团结统一、勤劳勇敢、自强不息的伟大的民族发展历程。最近上映的《我和我的父辈》讲述了四个小故事,虽是不同的时代背景,但讲述的却是不变的精神传承。
《乘风》讲述的是在战火纷飞的年代,冀中骑兵团团长作为一位父亲,宁舍自己儿子性命,也要让老百姓突出敌人包围圈的故事,这个故事充满热血,让人感受到父辈们骨子里的血性。《诗》讲述的是关于航天梦的故事,为了找出问题的所在,他们宁愿用生命去做试验,当章子怡说“有一天我也会死”的时候,不禁让人潸然泪下,那个时候的中国,物资匮乏,但父辈们依然克服重重困难,全力以赴的去完成任务,为今天的航天事业作出了伟大的贡献。这些都源于父辈们有一种坚定的信念,这种信念比生命还重要。
《鸭先知》用一种轻松搞笑的方式来展示故事情节,徐峥在面对药酒的销售难题时,想过、试过很多种销售办法,但都失败告终,正当他一筹莫展时,无意间发现可以用“广告”的新型方式来宣传,最后终于获得成功。这个故事除了有“一定会成功”的信念外,还有勇于挑战、决不放弃,勇于迈出第一步的坚强品质。
《少年行》的故事属于我们所说的穿越剧,2050年的机器人来到现代,一开始他不懂感情,但最后他却靠着本能去救人,这便是人性本善,爱的力量。
一部电影,四个故事,从哭到笑,从悲到喜,也许我们每个人都能在其中搜寻到自己父辈的影子,他们也许不善言辞,但却默默扛下所有替我们负重前行,成为我们前往梦想路上的指明灯,也正是因为他们,我们才能更加安心的朝前迈进。
我们的国家在一步步强大,正是父辈们秉着坚强、无私奉献、敢于创新、爱的力量拥护着他们那坚定的信念,让如今的我们可以平安的生在新中国,长在红旗下,自豪的做一名中国人,我们只有不忘初心、努力奋进,立足岗位实际,做好每一件小事,有责任,有担当,用爱包容一切,才能不负自己、不负时代。