《寻母五万里》观后感
今天我观看了一部催人泪下,引人深思的电影——《寻母五万里》。里面讲述了一个一家三口的感人肺腑的故事。
只有五岁的东东是个可怜的孩子,冬冬的妈妈下岗后,爸爸也因为讲义气选择了下岗,生活很艰难。他那漂亮的妈妈为了追求自己向往的幸福生活,只好狠心撒手丢下可怜的孩子和贫穷的丈夫,与旧恋人为投资新的项目,,远离了穷苦的家庭。妈妈走后,东东就不能去幼儿园了,因为他的爸爸没钱让他上学。冬冬在家庭面临破裂的情形下,平日与爸爸靠打工度日。之后,父子走上寻妻找母的征途。期间,为维持生计,东东和爸爸扫大街、收废品。父亲的坚强、自尊的人格也在感染影响着冬冬幼小心灵,使他在艰难和痛苦中成长。孩子的语言深深的刺中我们的心灵,“所谓的幸福就是能和爸爸妈妈在一起,找到妈妈就是找到幸福。” “为什么得到妈妈就要是去爸爸呢?”孩子的心灵是纯洁的,他们的要求很简单,就是和自己的爸爸妈妈在一起,这就是幸福。心灵纯洁的东东天真地认为:只要存钱罐装满钱,妈妈就会回来了。在懂事的孩子最后还是决定跟爸爸回老家的时候把一罐装满硬币的“小瓷猪”拿给妈妈的时候是最震撼人心的,这是一罐汗和泪,这罐硬币是孩子捡易拉罐换来的,几乎是小生命换来的,他交到妈妈的手上,他以为妈妈有了钱就会回家跟自己团聚了。令人欣慰的是孩子最终还是换回了母爱!爸爸也回到曾经失去的工作岗位,一家人又开始温暖幸福的生活。
看完了这部电影,我感受很深,现在我们想吃什么,想喝什么,一句话爸爸妈妈就会满足,我还想起了一首歌,歌词是这样的:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开了妈妈的怀抱,幸福哪里找?
天下所有的爸爸妈妈,请你们为孩子营造一个健康、和谐的生活范围,让孩子们在父爱和母爱的共同滋润下幸福、快乐的成长!