办好北京冬奥会,是中国抒写奥运历史新篇章的方式。参加奥运会是国民体育竞技水平的重要标识,举办奥运会则是国家综合实力的展示。“什么时候,我们能参加一届奥运会?什么时候,我们能夺得一枚奥运金牌?什么时候,我们能举办一届奥运会?”这三个沉甸甸的问题一直刺痛着中国人民;百年之后的2008年,全新的中国用第29届夏季奥林匹克运动会的成功举办给了“奥运三问”一个完满的答复,不仅如此,中国还拥有世界的“双奥之城”——北京。纵观历史,中国发展事业的百年奋斗、中国体育事业的百年巨变,正在为世界奥林匹克运动事业注入着强大的动力,正在为世界奥林匹克运动事业贡献着巨大智慧和力量。奥运会的历史,也必将因为中国北京冬奥会的成功举办而被抒写得更为光辉和璀璨。