东京奥运会即将接近尾声,在奥运赛场上,我们看到各个比赛项目里出现了越来越多年轻的面孔,正值青春年华的他们为国而战,把汗水与努力毫无保留的挥洒在赛场上,为我们展示了青年力量。他们稚嫩却又坚定,以实际行动践行着“强国有我”的铮铮誓言。
涵养“一片丹心图报国”的志气,用爱国热情书写强国有我。志之所趋,无远弗届。踏上赛场,运动员们胸前闪着光芒的五星红旗,他们怀揣着为国争光的使命与信念出战东京。赛场上顽强拼搏的中国健儿,每一次命中目标、每一次精彩扣杀、每一次力挽狂澜,一次又一次鼓舞着国人的热情和士气。体操男子个人全能决赛,获得银牌的肖若腾表示,“我今天就是展示,展示什么是中国运动员的意志品质。我为祖国自豪,祖国为我骄傲”,肖若腾用不服输的精神向世界展示了中国奥运健儿的风采。当《义勇军进行曲》一次次在赛场飘扬,当“强国有我”“团结起来,振兴中华”这些响亮口号频频从赛场传出,我们所有人的爱国激情都被点亮。作为新时代青年,我们要从奥运赛场上汲取爱国能量,把志向定位于促进国家发展、社会进步的时代坐标上,把行动落实在一件件具体的实事、小事上,为推动国家发展、实现民族伟大复兴献出自己的涓滴之力。